Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Генсек НАТО и глава Еврокомиссии посетят Литву и обсудят Беларусь

Флаг НАТО - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Руководители международных организаций встретятся в воскресенье с президентом Литвы.
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в воскресенье 28 ноября посетят Литву, где встретятся с ее президентом Гитанасом Науседой, сообщила пресс-служба литовского лидера.
"Президент обсудит с руководителями НАТО и ЕК безопасность в регионе, положение на границе Европейского союза и Беларуси", – говорится в сообщении.
Там также в очередной раз отмечается, что ситуация в приграничных районах является гибридной атакой против стран ЕС.

Кризис на границе

В последние недели на границе Беларуси и ЕС скопились несколько тысяч мигрантов – они надеются попасть в страны Евросоюза, в частности в Германию.
Сопредельные с Беларусью страны – Польша, Литва и Латвия – начали принимать меры по недопущению беженцев и возводить временные заграждения на рубежах.
Польша пока не собирается открывать пункт пропуска "Кузница">>>
Польские власти усилили охрану своих границ, в том числе с использованием сил полиции и армии, а также пресекают попытки мигрантов проникнуть на территорию республики. В Польше неоднократно обвиняли Минск в создании искусственного миграционного кризиса на границе. В Минске данные обвинения отвергают, заявляя, что соседняя страна насильно выдворяет беженцев в Беларусь и нагнетает ситуацию.
Сложившаяся ситуация уже не единожды обсуждалась на разных уровнях, в том числе на высшем - президентами Беларуси Александром Лукашенко, России Владимиром Путиным, и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель и представителями руководства Европейского союза.
Читайте также:
Савиных: миграционный кризис в Беларуси надолго
Путин обсудил "белорусских" мигрантов с главой Евросовета
Польша не хочет вводить новые санкции против Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader