Минобороны РФ объяснило появление в небе Беларуси Ту-22М3

© Telegram / Министерство обороны Республики Беларусь/ВаярТу-22М3 и Су-30СМ
Ту-22М3 и Су-30СМ - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Российские стратегические бомбардировщики совместно с белорусскими отрабатывали в белорусском воздушном пространстве военные задачи.
МИНСК, 10 ноя - Sputnik. Два российских дальних бомбардировщика Ту-22М3 отработали взаимодействие с пунктами управления вооруженных сил России и Беларуси, сообщили в пресс-службе российского Минобороны.
Ранее в белорусском сегменте Telegram появилась информация о том, что два дальних бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России вошли в воздушное пространство Беларуси севернее Гомеля.
В пресс-службе российского оборонного ведомства пояснили, что стратегические бомбардировщики выполняли патрулирование в белорусском воздушном пространстве.
"В ходе полета самолетов отработаны вопросы взаимодействия с наземными пунктами управления вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь", - пояснили в Минобороны РФ.
Таким образом, российская авиация участвовала в проверке действий боевых расчетов, которые выполняют задачи по боевому дежурству в Единой региональной системе ПВО Союзного государства. Данная проверка проходила под общим руководством командующего ВВС и войсками ПВО Беларуси Игоря Голуба.
"Все поставленные задачи выполнены полностью", - подчеркнули в пресс-службе российского оборонного ведомства.
После чего добавили, что в настоящий момент Ту-22М3 вернулись на аэродром базирования в России.

Адекватные меры реагирования

В свою очередь в пресс-службе белорусского оборонного ведомства обратили внимание на такой факт, что в ходе данной проверки было "отработано практическое взаимодействие в воздухе истребительной авиации, входящей в комплект единой системы войск противовоздушной обороны".
Россия и Беларусь продлили на 25 лет работу военного узла связи в Барановичах>>>
"Если ранее такие полеты стратегической бомбардировочной авиации носили цикличный характер, то с сегодняшнего дня они будут выполняться на регулярной основе", - сообщили в Минобороны Беларуси.
В завершение в пресс-службе пояснили, что "это меры адекватного реагирования на складывающуюся обстановку как в воздухе, так и на земле".
Двусторонняя встреча министра обороны Беларуси генерал-лейтенанта Виктора Хренина и министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Интеграция Беларуси и России
Российские базы продолжат боевое дежурство в Беларуси
Читайте также:
Генштаб о военной доктрине Союзного государства: мы никогда не развяжем войну
Беларусь рассчитывает в 2022 году получить эскадрилью вертолетов Ми-35П
В каких условиях может произойти "рецидив войны" на европейском континенте?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader