Беларусь прошла пик заболеваемости COVID-19 в этой волне – ВОЗ

© Sputnik / Константин Морозов / Перейти в фотобанкСовместная работа военных и гражданских медиков по борьбе с COVID-19
Совместная работа военных и гражданских медиков по борьбе с COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
При этом глава ВОЗ Ханс Клюге отметил, что "успех сегодня не обещает успеха в будущем" и профилактика по-прежнему важна.
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Беларусь, вероятно, преодолела пик заболеваемости коронавирусом в текущей волне, заявил директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в эфире телеканала "Россия 1".

"В восточной части, я бы назвал Беларусь, Россию, Болгарию, Румынию, в этих странах, судя по всему, пик пройден", – сказал он в интервью Наиле Аскер-заде.

По словам Клюге, "успех сегодня не обещает успеха в будущем", поэтому следует и дальше придерживаться превентивных мер, которые работают.
Билл Гейтс дал прогноз, когда завершится пандемия коронавируса >>>

Улучшение эпидситуации

В последнее время Минздрав Беларуси заявляет, что заболеваемость коронавирусом в стране снижается, и, хотя тенденция к уменьшению небольшая, но последовательная.
В региональных больницах уже идет поэтапное сокращение коечного фонда, однако в Минске, по словам президента Александра Лукашенко, ситуация с коронавирусом по-прежнему серьезная.
На совещании с правительством 11 ноября глава государства отметил, что снижение заболеваемости нельзя считать поводом, для того, чтобы расслабляться.
По данным на четверг, за сутки в Беларуси зафиксировано 1674 случая заражения коронавирусом, выписаны из больниц 2 252 пациента, умерли за сутки 15 человек. С начала пандемии от коронавируса в Беларуси скончались уже 5 010 человек. Заболели – 646 743, выздоровели – 632 470.
Читайте также:
Более 28% населения Беларуси привито от коронавируса – Минздрав
Представитель ВОЗ рассказал, что поможет побороть пандемию
Где отдохнуть и восстановиться после COVID в Беларуси – советы экспертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader