COVID-вакцину для подростков официально зарегистрировали в России

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАмпулы с вакциной "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Ампулы с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
По информации разработчика, препарат создан на той же платформе, что и "Спутник V": в нем два компонента, интервал между введением которых – три недели.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Министерство здравоохранения России зарегистрировало вакцину от коронавируса "Спутник М" для подростков в возрасте с 12 до 17 лет, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.
Ранее в среду 24 ноября скорую регистрацию препарата анонсировала вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании у президента России Владимира Путина.
"По итогам всех необходимых клинических исследований, в ходе которых "Гам-ковид-вак М" показал высокую безопасность и эффективность, и на основании положительного заключения экспертов Минздрав России принял решение о регистрации вакцины "Гам-ковид-вак М" для профилактики новой коронавирусной инфекции у подростков в возрасте 12-17 лет включительно", – говорится в сообщении.
Вакцина для профилактики коронавирусной инфекции создана на той же платформе, что и "Спутник V". Препарат состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день.
В ближайшие полтора месяца препарат будет проходить медицинский контроль. После этого он поступит в гражданский оборот – предполагается, это произойдет в конце декабря.
"Спутник Лайт" – только для ревакцинации: Минздрав РФ обновил рекомендации>>>
Вакцинация подростков от 12 лет препаратом "Спутник М" будет проводиться в два этапа. Это, по сути, та же двухкомпонентная вакцина "Спутник V", которая используется для взрослых, но в меньшей дозировке – 1/5 от взрослой.
Что касается "детской" вакцины для тех, кто младше 12 лет, документы для получения разрешения на ее исследования готовы, сообщил в среду директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.
Читайте также:
Путин рассказал, как привился назальной вакциной от коронавируса
Более 28% населения Беларуси привито от коронавируса - Минздрав
Гинцбург рассказал, что нового в исследованиях COVID-19 в мире
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader