Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

А снег не знал и падал: школа выживания в мороз для мигрантов - видео

Подписаться на
Снег и первый ноябрьский мороз стали новым испытанием для мигрантов в логистическом центре на границе; многие видели снежные хлопья впервые, теплых вещей у них практически нет, привычки к холодам – тоже. Как мигранты готовятся выживать в морозы, смотрите на видео.
Если внутри здания около +17 градусов, то снаружи температура опускается до 7-10 градусов мороза. Для людей, привычных к теплому климату, это серьезное испытание.
При этом дети первому снегу обрадовались – многие увидели снежные хлопья впервые в жизни. Корреспондентам Sputnik дети рассказали, что снежки никогда раньше не лепили, но научились мгновенно.
Еще один день на границе: как живет центр с мигрантами >>>
Непривычный мороз не стал препятствием для длинной очереди мигрантов за гуманитарной помощью, сотрудники белорусского Красного Креста раздают в лагере не только еду, но и средства гигиены, а также теплые вещи. Подвоз гуманитарки в лагерь помощи организован постоянно.
"Каждый пакет весит около трех килограммов и рассчитан на одного человека", ― рассказал представитель Красного Креста.
Тонны каши, роллтона и консервов: чем кормят мигрантов – видео >>>
Теплую одежду в качестве помощи мигрантам привозят и неравнодушные белорусы, но отдавать ее лучше сотрудникам Красного креста, а не напрямую мигрантам во избежание толчеи и давки.
Помощи с одеждой с приходом холодов на всех не хватает, из-за этого в лагере организовали приезд автолавки с теплыми вещами. Куртка демисезонная стоит всего 78 рублей (около $30) и пользуется спросом, также активно берут теплые штаны и носки. Чтобы приобрести необходимое, приходится строем и под охраной идти в обменник.
Приход холодов спровоцировал и больше обращений к медикам. Как рассказал Sputnik фельдшер "скорой", основные симптомы – кашель и температура.
Очереди все больше: ситуация на границе Беларуси и ЕС >>>
Снег, холод и коллапс с мигрантами в "Брузгах" стали испытанием не только для них самих, заложниками ситуации оказались и дальнобойщики, к примеру, в пункте пропуска "Привалка" на границе с Литвой очередь из фур растянулась на 12 километров, чтобы добраться до границы, дальнобойщикам, по их собственным оценкам, потребуется 5-7 дней.

Смотрите также:

Цены на шаурму и новые правила: как устроен быт мигрантов - видео
Еда, прививки от COVID и на родину: что происходит с мигрантами - видео
Пусто, жутко и горы мусора: мигранты бросили лагерь у границы – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader