Очереди все больше: ситуация на границе Беларуси и ЕС

© SputnikОчередь на границе
Очередь на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Число грузовиков на границе по сравнению даже с предыдущей неделей существенно увеличилось, в Госпогранкомитете уверяют, что причиной стало закрытие автодорожного пункта пропуска "Кузница Белостокская".
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Выезда в страны Евросоюза в среду утром ожидает более трех тысяч большегрузов, об этом свидетельствуют данные ГПК Беларуси.
Увеличилось число фур не только на привычном проблемном литовском направлении, скапливаются грузовики теперь и на границе с Польшей, а также Латвией.
Так, по состоянию на 7:30 утра, на белорусско-польской границе находится более 800 фур: в "Берестовице" более 400 грузовиков, в "Козловичах" - более 400.
Ранее в польском направлении число грузовиков было большим по определенным дням - как правило, это случалось после выходных либо зависело от обновлений программного обеспечения в пункте пропуска. Но причина очередей на границе сегодня другая.
Напомним, что один из пунктов пропуска на белорусско-польской границе – "Кузница" (с белорусской стороны "Брузги") 9 ноября в одностороннем порядке остановил оформление лиц и транспортных средств. Такое решение было принято погранведомством Польши.
Как пояснили в белорусском Госпогранкомитете, закрытие пункта пропуска сократило на треть пропускную способность фур на данном направлении.
Из-за закрытого ПП "Брузги" в "Козловичах" выросли очереди фур>>>
На латвийском направлении утром среды почти 500 машин: в "Григоровщине" – более 220 фур, в "Урбанах" - 270.
Традиционно долго грузоперевозчикам придется стоять на белорусско-литовской границе – там скопилось 1790 грузовиков. В частности, в пункте пропуска "Видзы" – выезда ждут более 170 большегрузов, в "Котловке" – более 280, "Каменном Логе" – более 440, "Беняконях" – более 450, "Привалке" – более 450.
Нет очередей только на украинском направлении.
Ранее дальнобойщики, застрявшие на границе, рассказали Sputnik, как им живется в полевых условиях и что надо делать, чтобы решить проблему с очередями.
Очередь фур в Привалке - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Очереди – катастрофа: въезда в ЕС из Беларуси водители фур ждут по 6-7 дней
Читайте также:
Очередь в 12 км: польские пункты пропуска не успевают оформлять фуры
ГПК Беларуси: очередь из российских фур в Бобровниках – это вина поляков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader