Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Почему Польшу не волнуют проблемы транзита товаров из Европы в Россию?

Подписаться на
Проблемы с поставками европейских товаров и компонентов через Польшу являются четким сигналом для российских и белорусских производителей, считает известный экономист Василий Колташов.
Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) предупредил о рисках перебоев с поставками товаров в РФ из-за миграционного кризиса на границе Польши и Беларуси, об этом сегодня сообщает ряд СМИ со ссылкой на письмо Совета, направленное первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову.
ГПК Беларуси: очередь из российских фур в Бобровниках – это вина поляков >>>
В КСИИ, в который входят Danone, Mars, Metro, PepsiCo и другие компании, сообщается, что многокилометровая пробка возникла на контрольно-пропускном пункте "Бобровники", при этом время перехода КПП увеличилось до 80 часов, отмечается, что день простоя одной машины обходится минимум в 500 евро.
Захарова прокомментировала ситуацию на границе Польши и Беларуси >>>
Международные компании, работающие в России, начали испытывать немалые трудности. Чем это чревато, и нет ли в этом некого месседжа отечественному производителю? На вопросы радио Sputnik ответил экономический эксперт Василий Колташов.
"Нужно понимать, что возникают весьма не временные сложности в отношениях между государствами, что прежние поставки едва ли будут устойчивы и стабильны и будут, скорее всего, возмещены потоком грузов через Балтику, через порты. К тому же это сигнал к тому, чтобы скорее разворачивать собственное производство, стараясь обойтись без того, без чего можно обойтись", - рассуждает Колташов.
Ждать ли дефицита и роста цен из-за коллапса с мигрантами на границе? >>>>
По мнению собеседника Sputnik, данная проблема несет интересный посыл транзитерам, и логика экономических интересов должна продиктовать странам Балтии не упустить возможность экономической, да и политической выгоды.
Видеокоиментарий известного российского экономиста Василия Колташова смотрите на Sputnik Беларусь и нашем youtube-канале.

Читайте также:

Кто зарабатывает на миграционном кризисе?
Опять адаптироваться? Как ситуация с мигрантами влияет на бизнес в Беларуси
Идет ли отток бизнеса за рубеж, и что говорят предприниматели о санкциях?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader