Мининформ назвал причины блокировки издания Regnum в Беларуси

CC BY 2.0 / Юрий Самойлов / System LockБлокировка сайта
Блокировка сайта - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Ведомство продолжает работу по выявлению доступа к ресурсам, доступ к которым ранее был ограничен.
МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Министерство информации Беларуси подтвердило факт блокировки издания Regnum в республике, соответствующая информация появилась на сайте ведомства в понедельник.
Сайт агентства "Регнум" перестал открываться в Беларуси в минувшую субботу - как через провайдер "Белтелеком", так и при попытке зайти с помощью мобильного интернета. Сотовые операторы сообщили, что доступ к ресурсу был ограничен по требованию Мининформа.
"На минувшей неделе Мининформом в БелГИЭ направлены очередные уведомления о включении в список ограниченного доступа ряда идентификаторов интернет-ресурсов, доступ к которым был ограничен ранее, в их числе euroradio.fm; regnum.ru; belsat.eu; spring96.org; svaboda.org", - говорится в сообщении ведомства.
В Мининформе уточнили, что проводят работу по выявлению идентификаторов интернет-порталов, с помощью которых можно получить доступ к сайтам, в отношении которых ранее было принято решение о блокировке. В том числе это касается и "зеркал" таких порталов.
Ранее в Беларуси решением Министерства информации был заблокирован ряд информационных ресурсов, 28 октября принято решение об ограничении доступа к сайтам Deutsche Welle, "Настоящее время" и "Новый час".
Поводом для принятого решения послужило распространение на этих медиаплощадках гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими на основании соответствующих решений суда, пояснили в Мининформе.
В соответствии со ст.19 закона "О противодействии экстремизму" не допускается распространение экстремистских материалов, при этом ст.38 Закона о СМИ устанавливает прямой запрет на распространение в том числе гиперссылок на подобные материалы, напомнили в профильном ведомстве.
Читайте также:
Шпаковский: блокировка Deutsche Welle – ответ на антибелорусские выпады
Гайдукевич о DW в Беларуси: надо по примеру РФ принимать закон об иноагентах
Блокировка Deutsche Welle: информационное депульпирование, реакция и оттепель
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader