Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польша пока не закрывает ж/д пункт "Кузница" на границе с Беларусью

© Sputnik / Виктор ТолочкоТоварные составы на станции "Брузги"
Товарные составы на станции Брузги - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Автомобильный пункт пропуска в Кузнице был закрыт две недели назад после того, как возле белорусского ПП "Брузги" собрались тысячи мигрантов, которые штурмом пытались попасть на территорию Польши.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Польша пока не стала закрывать железнодорожный пункт пропуска "Кузница" через границу с Беларусью, сообщила официальный представитель Подляской комендатуры Пограничной стражи республики Катажина Зданович.
"В Кузнице на автомобильном пункте пропуска движение приостановлено, а железнодорожный работает", – сказала Зданович в комментарии РИА Новости.
Напомним, автомобильный пункт пропуска "Кузница" (на белорусской территории – "Брузги") был закрыт около двух недель назад по инициативе польской стороны из-за миграционного кризиса. Вблизи него собралось большое количество мигрантов, которые штурмом пытались попасть на территорию Польши.
Моравецкий предложил профинансировать перелет мигрантов на родину >>>
На прошлой неделе Варшава поставила Минску ультиматум: если ситуация с мигрантами на границе не улучшится до 21 ноября, то "Кузница" будет закрыта. Однако, по словам пресс-секретаря польского правительства Петра Мюллера, те требования, которые были направлены в сторону Беларуси, выполнены.
"Может, такого решения и не надо будет принимать", - сказал он.
Захарова прокомментировала ситуацию на границе Польши и Беларуси >>>

Ситуация на границе

Несколько тысяч мигрантов пришли к белорусско-польской границе 8 ноября. Люди заявляли, что намерены пройти в Германию, однако польские власти не пропустили их через границу.
Мигранты несколько раз пытались штурмовать заграждения, в одном из случаев против них были применены спецсредства – водометы и светошумовые гранаты.
Часть людей решила покинуть Беларусь, однако большинство осталось. Беженцы, среди которых женщины и дети, разместились на белорусской территории в логистическо-транспортном центре. Сейчас здесь находится около двух тысяч человек. Белорусские власти предоставляют мигрантам питание и одежду, оказывают медицинскую помощь.
Что происходит сегодня на границе Беларуси и Польши – в текстовой трансляции Sputnik.
Здание МИДа Польши в Варшаве - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Польша готова обсудить с Россией миграционный кризис
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader