Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Эксперты Еврокомиссии посмотрели, как живут мигранты в кризисном центре

© Sputnik / Денис КошелевМигранты в очереди на завтрак
Мигранты в очереди на завтрак - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Группа технических экспертов Еврокомиссии оценила, как устроен быт мигрантов, осмотрели условия и пообщались с беженцами.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Эксперты Европейской комиссии приехали в логистический центр "Брузги" на белорусско-польской границе, где живут мигранты, передает корреспондент Sputnik.
Экспертов встретил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк, он рассказал об организации жизни в центре. Зампред разъяснил, что для проживания мигрантов выделена пятая часть территории ТЛЦ.
Представителей ЕК интересовал вопрос, как беженцам оказывается гуманитарная и медицинская помощь. Местные власти пояснили, что в центре постоянно дежурят волонтеры и военные, которые привозят и раздают еду и одежду. Также, по словам Пранюка, медпомощь мигрантам оказывается наравне с любым гражданином Беларуси: в кризисном центре работают две бригады скорой помощи.
Зампред Гродненского облисполкома рассказал, что беженцам оказывается и психологическая помощь, в первую очередь такая поддержка организована для детей. Детям привезли игрушки, мячи и многое другое.
Также эксперты спросили у мигрантов, всего ли им хватает в центре и нормальная ли температура в помещении. От общения с прессой представители Еврокомиссии отказались.
Напомним, в районе белорусско-польской границы во вторник утром резко похолодало, здесь впервые выпал снег. Беженцы пытались делать снежных ангелов и пробовали снег на вкус – многие из них его никогда не видели.
Мигранты в ТЛЦ в Брузгах - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Будни мигрантов: что происходило во вторник на границе Беларуси и Польши
Читайте также:
Польша готова обсудить с Россией миграционный кризис
МВД: Беларусь в понедельник покинули 118 мигрантов
Караник: у некоторых беженцев нет даже паспорта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader