Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Захарова прокомментировала ситуацию на границе Польши и Беларуси

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на российско-белорусском экспертно-медийном форуме
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на российско-белорусском экспертно-медийном форуме - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
По ее словам, то, что сейчас происходит на границе, является "примером информационной войны".
МИНСК, 22 ноя - Sputnik. Ситуация на белорусско-польской границе является "образцом, показательным примером информационной войны", заявила в понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"То, что мы сейчас видим на упомянутой мной белорусско-польской границе, является образцом, показательным примером информационной войны", - сказала Захарова в ходе экспертно-медийного форума, который проходит в МИА "Россия сегодня".
По ее словам, три тысячи иракцев стали для Евросоюза "глобальной угрозой" в то время, как Италия пропускает большее количество людей из разных стран мира за несколько дней. Захарова проинформировала, что за последний год Италия пропустила 60 тысяч мигрантов.
"Разница очевидно в чем? В том, что они там нелегально. На территорию Италии они попадают нелегально, на территорию Беларуси, как я понимаю, они попадают легальным путем. Так кто кому угрозу создает и почему об этом не говорят? Потому что мы сами об этом говорим недостаточно", - пояснила она.
Захарова отметила, что нужно "пробивать брешь" в информационном пространстве Союзного государства через вещание теле- и радиопроектов на нескольких важных для региона языках, помимо русского, чтобы доводить до зрителей и слушателей информацию.

Ситуация на границе

Несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки пришли к белорусско-польской границе 8 ноября. Люди заявляли, что намерены пройти в Германию, однако польские власти не пропустили их через границу.
Мигранты несколько раз пытались штурмовать заграждения, в одном из случаев против них были применены спецсредства – водометы и светошумовые гранаты.
Часть людей решила покинуть Беларусь, однако большинство осталось. Беженцы, среди которых женщины и дети, разместились на белорусской территории в логистическо-транспортном центре. Сейчас здесь находится около двух тысяч человек.
Мигранты в логистическом центре - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Лукашенко: Беларусь будет требовать от Германии забрать беженцев
Читайте также:
Самые "ходовые" у мигрантов товары – белорусские чипсы
По факту подорожания шаурмы в лагере мигрантов проведут расследование
Еду для беженцев готовят на шести полевых кухнях
ВОЗ доставила первую "гуманитарку" в кризисный центр мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader