Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

ВОЗ передаст гуманитарку для беженцев на границу в четверг

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты заселяются в логистический центр
Мигранты заселяются в логистический центр - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Глава Европейского бюро ВОЗ в понедельник пообщался с мигрантами лично, приехав на границу, многие беженцы просили помощи.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Гуманитарный груз, который предоставит региональный офис ВОЗ, прибудет в Беларусь 25 ноября, сообщил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге после визита на границу.
Ожидается, что поступят 27 медицинских модулей. В частности, это будет 10 базовых модулей "IEHK 2017" с медикаментами, 10 базовых модулей "IEHK 2017" с расходными материалами и оборудованием, три допмодуля "IEHK 2017", а также четыре базовых модуля "NCDK 2016", которые используются для лечения наиболее частых неинфекционных заболеваний.
"Эти стандартизированные ВОЗ модули – наиболее часто используются для оказания медицинской помощи при возникающих экстренных ситуациях. В состав их входят около 75 позиций лекарственных средств различных групп: антибактериальные, гастропротекторы, жаропонижающие, гипотензивные, противоаллергические, противосудорожные, гормональные, противогрибковые, бронхорасширяющие, антисептические, витаминные и другие", – сообщили в пресс-службе Минздрава.
Беларусь готовит второй рейс для возвращения беженцев на родину >>>
По информации белорусского ведомства, все лекарства высокого качества и переквалифицированы ВОЗ.
Также модули включают около 100 позиций расходных материалов и оборудования. Это перевязочный материал, мединструменты, перчатки, дезинфектанты, шприцы, иглы, катетеры, наборы для забора крови, глюкометры, термометры, отоскопы, тонометры и многое другое.
Такое число медикаментов рассчитано на оказание помощи десяти тысячам человек в течение трех месяцев.

Ситуация на границе

Несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки пришли к белорусско-польской границе 8 ноября. Люди заявляли, что намерены пройти в Германию, однако польские власти не пропустили их через границу.
Мигранты несколько раз пытались штурмовать заграждения, в одном из случаев против них были применены спецсредства – водометы и светошумовые гранаты.
Часть людей решила покинуть Беларусь, однако большинство осталось. Беженцы, среди которых женщины и дети, разместились на белорусской территории в логистическо-транспортном центре. Сейчас здесь находится около двух тысяч человек.
Читайте также:
Лукашенко: Беларусь будет требовать от Германии забрать беженцев
Польша, Чехия, Словакия и Венгрия обсудят "белорусских" мигрантов
Стало известно, в какую сумму Беларуси обходится содержание мигрантов
Мигранты в логистическом центре - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Премьер Литвы: переговоры с Минском по мигрантам взяла на себя Еврокомиссия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader