Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Опять адаптироваться? Как ситуация с мигрантами влияет на бизнес в Беларуси

Подписаться на
К каким последствиям для белорусского предпринимательского сектора может привести миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей, как усугубляет ситуацию корректировка налогового кодекса и возможно ли без потерь развернуть бизнес с запада на восток?
В гостях на радио Sputnik ― председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Андрей Валерьевич Копыток.
01.04 как в предпринимательских кругах оценивают ситуацию с мигрантами на границе, как она влияет на ведение бизнеса, и какие инициативы помощи беженцам предпринимает белорусский бизнес;
06.03 к каким последствиям западных санкций готовится белорусский бизнес на фоне миграционного кризиса на границе;
09.48 как белорусский бизнес разворачивается с запада на восток, какие совместные проекты уже работают с российскими регионами, что заинтересовало в Беларуси представителей Мордовии, Якутии и Омской области;
16.05 как наладить экстремальный туризм белорусов в Якутию;
18.45 подробности о проведении Всемирной недели предпринимательства в онлайн- формате и наболевшие вопросы для бизнеса в разных регионах мира;
24.48 как продолжается работа над корректировкой налогового кодекса;
"Мы уже обсуждали, что ни техническое задание, ни разработки данного налогового кодекса в деловое сообщество не поступали, как и не принимались ряд предложений от нас, для того чтобы снять социальную напряженность. Там налоги, которые будут введены, отразятся на поступлении в бюджет, было высказано, что возможно, что 1-2 квартал будет снижение в бюджет, а потом я так понимаю, что был рассмотрен вариант что бизнес-среда – эта та среда, которая сможет быстро адаптироваться, но нельзя забывать о том, что сегодня все внимание притянуто к мигрантам на границе, а где гарантия, что завтра или через неделю их не будет 150 тысяч на границе, а где гарантия, что это не будет проходить годами, а когда мы тогда будем заниматься бизнесом? Эти предложения надо учитывать", ― говорит Копыток.
29.15 слышат ли чиновники и ответственные лица конструктивные предложения бизнеса, какова ситуация с развитием бизнеса в регионах, как складываются коммуникация Конфедерации предпринимательства с руководством Министерства экономики и другими профильными ведомствами.
35.51 какой диалог необходим бизнесу и власти в сложившейся в стране ситуации.
Колючий забор Евросоюза: что происходит на границах Беларуси со странами ЕС >>>

Читайте также:

Как снег на голову: что говорят предприниматели о проекте Налогового кодекса
Как унифицируют налоги России и Беларуси, и чего ждет белорусский бизнес
Идет ли отток бизнеса за рубеж, и что говорят предприниматели о санкциях?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader