Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ждать ли дефицита и роста цен из-за коллапса с мигрантами на границе?

Подписаться на
Как кризис на границе Беларуси и Польши отражается на экономике, успеют ли компании в канун Нового года осуществить запланированные перевозки, нет ли опасений, связанных с каким-либо дефицитом, и какие экономические издержки может вызвать текущая ситуация?
О том, как события на границе и кризис с мигрантами бьют по белорусской экономике, и насколько эта ситуация отразится на конечных ценах для потребителей, в студии радио Sputnik рассуждает кандидат экономических наук, аналитик Александр Козлов.
"Думаю, что у заказчиков в Беларуси запасы имеются, дойдут ли товары своевременно, думаю, дойдут, а если бы не было вопросов с границей, все равно кому-то что-то не дошло бы. Является ли эта ситуация препятствием, общаясь с транспортниками, могу сказать, что не является, хотя на первый взгляд так не кажется. На самом деле это проблемы в разных плоскостях – бизнес и граница. Если бизнес заинтересован, он будет делать все, чтобы доставить товары, можно развернуть и въезжать из другой точки на территорию, например, с территории России, откуда вообще нет проблем въехать в Беларусь, все это повлияет только на издержки и на итоговую стоимость товара", ― говорит Козлов.
Подорожает ли доллар и в чем лучше хранить сбережения – мнение эксперта >>>
00:57 какие проблемы с логистикой возникают у белорусских компаний из-за коллапса на границе, и какие пути решения находятся;
07:52 где сейчас сконцентрировано основное производство товаров и откуда идут основные поставки;
11:23 проблемы модернизации производств и затраты на обновление, которые отражаются на итоговой стоимости продукции;
16:35 почему на фоне ослабления рубля население продолжает волноваться за доллар и ждать ли коллапса американской валюты;
22:09 спорное будущее криптовалют – есть ли в них глобальная ценность в современных условиях и какое развитие их ожидает;
26:47 как можно спровоцировать экономическое падение той или иной страны и насколько такое внешнее воздействие можно предотвратить.
Экономист объяснила, что будет с единой валютой России и Беларуси – вы удивитесь >>>
Беседу с экономическим аналитиком Александром Козловым смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Стоит ли ожидать обвала белорусского рубля?
Вероятность дефолта в США: что будет с валютными вкладами белорусов?
Вместо "зайчика": Беларусь готовится к переходу на российский рубль?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader