Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Мигрант с тяжелой ковидной пневмонией госпитализирован в Гродно - Минздрав

© Sputnik / Виктор ТолочкоСкорая помощь
Скорая помощь - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Белорусские медики рассказали представителям ВОЗ о здоровье мигрантов, а те пожаловались на польских силовики, которые использовали газ.
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Согласно данным на воскресенье, почти 100 мигрантов уже госпитализировано из логистического центра "Брузги" на белорусско-польской границе, в их числе и с коронавирусом, сообщила начальник Главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Людмила Кеда.
Сегодня в ТЛЦ, где находится около двух тысяч беженцев, прибыли представители ВОЗ. Руководит делегацией директор по противодействию чрезвычайным ситуациям в регионе Европейского регионального бюро ВОЗ Джеральд Рокеншауба.
"Мы возим пациентов в Гродно (…) Детей отправляем в детскую клиническую больницу, беременных – в перинатальный центр. На сегодняшний день увезли около 100 человек", - сообщила Кеда делегации ВОЗ, приехавшей в центр.
По ее словам, у мигрантов диагностированы пневмония, заболевания легких, желудочно-кишечного тракта, травмы, полученные на границе.
"Часть людей увезли с переохлаждением и возникшими простудными заболеваниями, в том числе и пневмонией. Есть один пациент в тяжелом состоянии с пневмонией, вызванной коронавирусом", - добавила врач.

Жаловалось на газ

В свою очередь беженцы рассказали представителям ВОЗ, прибывшим во временный пункт размещения в транспортно-логистическом центре на границе, о действиях польских силовиков.
Сирийского ребенка без сознания нашли возле границы – им занимаются медики>>>
"Они использовали газ против нас и наших детей. Было много пострадавших, практически никто не мог заснуть в ночь после произошедшего, дети плакали. Расскажите об этом всему миру", - обратился один из мужчин к директору по противодействию чрезвычайным ситуациям в регионе Европейского регионального бюро ВОЗ, руководителю миссии Джеральду Рокеншаубу, его цитирует БелТА.
Сегодня, чтобы пообщаться миссией ВОЗ, собралось значительное количество беженцев. Они также сообщили, что надеются на помощь в открытии гуманитарного коридора в ЕС.
Скорая помощь на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Беременная мигрантка потеряла ребенка – Минздрав
Читайте также:
Лискович: медики в центре не выявили у мигрантов серьезных заболеваний
Простудились: беженцы начали обращаться к медикам с жалобами на кашель
ГПК опроверг информацию о гибели ребенка-курда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader