Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мезенцев предложил создать проект по оцифровке СМИ

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки
Посол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил переформатировать СМИ Союзного государства и создать медиахолдинг, чтобы "не размазывать деньги по газетам, журналам и Тelegram-каналам".
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Госсекретарь Союзного государства Мезенцев предложил создать проект по поддержке цифровизации белорусских и российских медиа, об этом он сказал во время экспертно-медийного форума в МИА "Россия сегодня".
"Давайте все вместе подумаем, аккуратно говорю, пока не ангажирую какими-то решениями, чтобы мы провели в ближайшее время обсуждение со сторонами проекта Союзного государства в поддержку цифровизации медиа как в России, так и в Беларуси", - сказал госсекретарь.
По его словам, обсудить цифровизацию можно во время парламентского собрания России и Беларуси 2 декабря в Минске.

Медиахолдинг Союзного государства

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил переформатировать СМИ Союзного государства и создать медиахолдинг. Об этом он заявил на заседании Высшего госсовета СГ 4 ноября.
На заседании ВГС выступил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. Спикер затронул тему сотрудничества Беларуси и России в медийной сфере.
"Думаю, что мы могли бы создать, как предлагают специалисты, медиахолдинг Союзного государства", - прокомментировал Лукашенко. Белорусский лидер отметил что "деньги надо не размазывать по существующим газетам, журналам и Тelegram-каналам".
По его мнению, на эти средства нужно создать "соответствующую группу, медиахолдинг, как модно сейчас говорить, и рассказывать о том, что происходит".
Что стало лакмусовой бумажкой в интеграции России и Беларуси в 2021 году? - Sputnik Беларусь, 1920, 29.10.2021
Радио
Что стало лакмусовой бумажкой в интеграции России и Беларуси в 2021 году?
Читайте также:
Лукашенко предложил провести встречу на высшем уровне в Крыму
Лукашенко и Путин подписали декрет, утверждающий союзные программы
Лукашенко: Союзное государство для Беларуси – приоритет из приоритетов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader