Без участия Минска: международная конференция по Беларуси пройдет в Австрии

© Pixabay / mherfurtВена, Австрия
Вена, Австрия - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Как заявил глава белорусского МИД Владимир Макей, тема обсуждалась, но на текущий момент "инициатива бесплодна и недружественна".
МИНСК, 22 ноя - Sputnik. Международная конференция по Беларуси пройдет в онлайн-режиме из-за введенного в Австрии локдауна, Минск в ней участвовать не будет.
В МИД Австрии сообщили, что участие примут канцлер и глава министерства иностранных дел этой страны, а также руководители МИД Германии, Финляндии, Словакии, Словении, Эстонии и Литвы. Также в форуме будут участвовать экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская и комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Оливер Вархеи.
"Конференция должна внести конструктивный вклад, послать важный политический сигнал и определить возможные подходы для разрешения ситуации. Статус-кво в Беларуси, политическая конфронтация просто недопустимы", - сообщили в австрийском МИД.

Минск не участвует

Ранее глава белорусского МИД Владимир Макей сказал, что предложенная Австрией конференция – "бесплодная и бессмысленная затея". По его словам, австрийские власти очень настойчиво упрашивали Беларусь принять участие в этой конференции. Однако, как отметил Макей, это "абсолютно пустая и бессмысленная затея".
Для решения кризиса с мигрантами общения Лукашенко и Путина мало - Кремль>>>
"Речь идет о некоем восстановлении, реконструкции Беларуси, как будто Беларусь - это страна, лежащая в руинах, где полностью разрушена экономика. Ситуация сегодня выглядит совершенно иначе: несмотря на санкции, экономика развивается, валовой внутренний продукт растет", - заявил министр.
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Макей отрицает причастность Минска к организации миграционного кризиса
Читайте также:
В Кремле считают важным установление контакта между Беларусью и ЕС
Макей: Беларусь открыта для диалога по ситуации с мигрантами на границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader