Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польские солдаты оккупировали регион в Ираке, но это не признают - Захарова

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Европа использует миграционный кризис для давления на Минск.
МИНСК, 20 ноя ― Sputnik. Ирак много лет страдал от оккупации, в том числе польских солдат, но сейчас в Польше не называют это оккупацией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя миграционный кризис на белорусско-польской границе.
"Много лет Ирак страдал от оккупации, и Польша была среди тех, кто оккупировал Ирак. Сколько было польских солдат? Две с лишним тысячи. Под Польшей, под польским военным контингентом, целый был регион, не район города, а регион. Они были ответственными за порядок на этой территории, то есть оккупантами были, правда, сейчас себя так не называют", - сказала она в эфире "Радио России".

Миграционный кризис

Страны Евросоюза и Польша обвиняют Минск в создании миграционного кризиса на границе и призывают к введению санкций. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.
Сейчас на границе находится около 2 тысяч мигрантов, которую ждут открытия гуманитарного коридора, чтобы пройти в Германию.
Тему мигрантов белорусские власти обсуждают с зарубежными коллегами: у Александра Лукашенко было несколько телефонных разговоров с Владимиром Путиным, а также два созвона с и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель. Российский лидер считает, что Европа использует миграционный кризис для давления на Минск.
Читайте также:
Лукашенко: мы не собираемся держать мигрантов на границе
МИД Польши не видит необходимости применять "инструмент" договора НАТО
Ситуацию на границе с Польшей трактуют по-разному - Головченко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader