МИД России ответил на идею Эстонии натянуть колючую проволоку на границе

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Ранее в Эстонии заявили, что Таллин намерен подготовиться к возможному повторению ситуации с мигрантами, аналогичной той, которая складывается сейчас на границе Беларуси с Польшей.
МИНСК, 13 ноя ― Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала намерения Таллина оградить Эстонию от России колючей проволокой из-за миграционного кризиса на границе Беларуси с Польшей.
Заявление главы минобороны Эстонии Калле Лаанета прозвучало 12 ноября, министр заявил, в частности, что Таллин хочет подготовиться к повторению сценария на белорусско-польской границе.
У Эстонии нет общей границы с Беларусью, однако есть опасения, что мигранты могут попробовать попасть в Эстонию с белорусской территории через российскую. В связи с этим власти Эстонии намерены установить заграждение с колючей проволокой на восточной границе с РФ.
"Эстонские военные готовы разместить на границе 130 километров заградительной проволоки, чтобы подготовиться "к возможной гибридной атаке на страну", заявил в пятницу министр обороны Калле Лаанет. От русских хакеров, наверное", – написала Захарова в своем Telegram-канале.
Ранее в МИД РФ также заявили, что правоохранительные структуры соседних с Беларусью государств отказываются сотрудничать с Минском по ситуации с мигрантами на границе.

Читайте также:

Польша может перекрыть железную дорогу с Беларусью
Гаспарян рассказал, чем может закончиться кризис на польско-белорусской границе
Литва начала установку четырехметрового заграждения на границе с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader