Елизавета II посетила крещение своих правнуков в Виндзоре - СМИ

© REUTERS / POOLКоролева Елизавета II
Королева Елизавета II - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Церемония крестин была организована для узкого круга лиц и проходила в Большом Виндзорском парке.
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Недавно вернувшаяся к исполнению обязанностей после растяжения спины королева Великобритании Елизавета II в воскресенье посетила церемонию крещения своих правнуков, передает агентство PA.

По его данным, церемония проходила для узкого круга лиц в Большом Виндзорском парке. Крестины были устроены для сына принцессы Эжени Августа Филиппа и сына Зары Тиндалл Лукаса Филиппа.

В церемонии, помимо королевы, принимали участие и другие члены королевской семьи - принц Эндрю, а также герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин.

В среду Елизавета II приступила к выполнению служебных обязанностей впервые с тех пор, как пропустила церемонию по случаю Дня поминовения в минувшее воскресенье – она лично приняла в Виндзорском замке главу генштаба Ника Картера.

Источники, близкие к королевской семье, рассказали британским СМИ, что травма королевы никак не связана с госпитализацией в октябре и рекомендацией врачей отдохнуть две недели. Участие в воскресной церемонии должно было стать первым публичным мероприятием для королевы с середины октября.

Елизавета II 20 октября провела ночь в больнице. После этого королева по рекомендации врачей отменила поездку в Северную Ирландию, а также на климатический саммит в Глазго, после этого 29 октября Букингемский дворец сообщил, что врачи рекомендовали королеве отдохнуть еще минимум две недели, однако с тех пор она ещё не появлялась на публичных мероприятиях.
Герцогиня Кембриджcкая во время мероприятия с герцогиней Корнуолльской и герцогиней Уэссекской - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Это сенсация: Кейт Миддлтон в наряде с погонами заняла место королевы
Читайте также:
Кейт Миддлтон нарушила важную рождественскую традицию
Меган Маркл и принц Гарри проигнорировали просьбу ослабевшей Елизаветы II
Привет семье: Меган Маркл в вызывающе алом высмеяла королевский протокол
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader