Штраф до 5800 рублей: ГАИ рассказала, где в выходные ловит пьяных водителей

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудник дорожно-патрульной службы
Сотрудник дорожно-патрульной службы - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Госавтоинспекция предупредила водителей о том, как будет проводиться отработка трассы Р-62 в выходные дни, а также напомнила о размерах штрафов для пьяных водителей
МИНСК, 20 ноя ― Sputnik. В текущие выходные и в ближайший понедельник ГАИ проводит массированную отработку автодороги Р-62 "Чашники - Бобр - Бобруйск" на территориях Березинского и Крупского районов в Минской области, основное внимание инспекторов уделено аварийно-опасным участкам, где ДТП случаются чаще всего, сообщили Sputnik в областной Госавтоинспекции.
В дни отработки трассы, чтобы предупредить наиболее частные нарушения ПДД водителями, пешеходами и другими участникам дорожного движения, сотрудники ГАИ используют негласный и смешанный контроль, в частности, автомобиль Госавтоинспекции без соответствующей раскраски может двигаться в одном потоке с другим транспортом, не привлекая к себе внимания спецсигналами до тех пор, пока не выявит нарушение правил кем-либо из водителей.
Не пустят за границу: что будет, если не платить транспортный налог? >>>
"Будут выявляться и пресекаться нарушения ПДД, которые чаще всего провоцируют аварии с тяжелыми последствиями: управление автомобилем в состоянии опьянения или без прав, превышение скорости, не предоставление преимущества пешеходам, нарушения правил перевозки детей в авто", - сообщила спутник представитель областной Госавтоинспекции, старший инспектор отделения по агитации и пропаганды Ирина Сапунова.
Также внимания Госавтоинспекции не удастся избежать пешеходам и велосипедистам, в особенности, тем кто появляется на дороге без фликеров в темное время или в пьяном состоянии.

Водителей опять проверят на трезвость

На трассах Минской области в эти дни также продолжается проведение профилактической акции "Трезвый водитель", как напомнили в Госавтоинспекции, весной текущего года в КоАП внесены изменения, в частности, впервые в Беларуси введена градация алкогольного опьянения водителя.
Если в крови водителя выявили до 0,8 промилле алкоголя (включительно), штраф составит 100 базовых величин (2900 рублей) и лишение прав на 3 года, более 0,8 промилле – 200 базовых величин штрафа (5800 рублей) с лишением прав на 5 лет.
Есть сложности: белорусские дилеры больше не продают авто россиянам?>>>
Максимальный срок лишения прав увеличен до 8 лет (ранее он составлял 5 лет). Если пьяное ДТП закончилось гибелью человека или тяжкими телесными повреждениями, водителю грозит от 3 до 8 лет лишения свободы, если погибли два человека и более, предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.
Кроме того, теперь за пьяную езду у автолюбителя, пойманного на этом правонарушении повторно. конфискуют автомобиль, даже в случае, если авто принадлежит другому лицу.
Почему не все получили извещение об уплате транспортного налога?>>>

Читайте также:

Оплата транспортного налога: что надо знать плательщикам
Что грозит за неуплату транспортного налога - МНС
МНС разъяснило, облагаются ли электромобили транспортным налогом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader