Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Много шума из-за чего? Что Польша и ЕС маскируют за скандалом с мигрантами?

Подписаться на
Почему вокруг истории с мигрантами на белорусско-польской границе столько ажиотажа, какие внутренние проблемы ЕС маскирует это кризис, и почему Польша максимально накаляет ситуацию? На связи с радио Sputnik - главный редактор журнала "Евразия. Эксперт" Вячеслав Сутырин.
Пути урегулирования миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши обсуждаются уже не только между лидерами России, Беларуси и Германии, но и в руководстве ООН, в частности генеральный секретарь Антонио Гутерриш согласился с тем, что Беларусь не является ни источником, ни причиной потока мигрантов, которые следуют в страны Европы.
Однако позиция Германии, которая ранее обещала рассмотреть вопрос о предоставлении польского гуманитарного коридора для двух тысяч мигрантов, застрявших на границе Беларуси и ЕС, теперь не предусматривает этой возможности.
Цена вопроса – не мигранты: аналитик о реальном торге между Беларусью и ЕС >>>
Очевидно, Европа решила окончательно перенести решение этой проблемы на Беларусь. Ситуацию прокомментировал известный российский политический аналитик, главный редактор журнала "Евразия. Эксперт" Вячеслав Сутырин.
"Почему столько шума вокруг ситуации на белорусско-польской границе, если здесь масштабы в потоках мигрантов несопоставимы? Фактические это и кризисом-то не назовешь миграционным, это миграционная проблема, но это не кризис. Это политический кризис, и мы понимаем, что и корни его следует искать в политической ситуации, и здесь, конечно, ЕС свою позицию заявляет так, что мы должны говорить с позиции силы с белорусским руководством, с Александром Лукашенко. И второе ― это позиция, которую занимает Польша, ЕС не может публично противоречить Польше, они может и хотели бы этот кризис урегулировать, но они не готовы публично демонстрировать раскол внутри ЕС", ― отмечает Сутырин.
Жизнь мигрантов на границе Беларуси и Польши: что происходит - трансляция >>>
Смотрите в программе:
02:30 насколько несопоставимы потоки мигрантов, попадающих в Евросоюз по средиземноморскому и восточному маршрутам, и почему в Европе принимают одних, отказывая другим, какой внутренний раскол в ЕС маскируется за этой ситуацией;
05:57 как формирует мнение внутри стран ЕС о ситуации на белорусско-польской границе, и как решается ситуация на переговорах Путина и Меркель и Лукашенко и Меркель;
07:51 почему Польша блокирует всякую помощь мигрантам, в том числе, и со стороны европейских стран;
10.17 каковы полномочия временно исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелы Меркель в разрешении миграционного кризиса на белорусско-польской границе;
14.02 антигуманные меры, предпринятые польскими силовиками, в отношении мигрантов и блокировка поляками возможного гуманитарного коридора.
Беседу с российским политическим аналитиком, главным редактором журнала "Евразия. Эксперт" Вячеславом Сутыриным смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
Колючий забор Евросоюза: что происходит на границах Беларуси со странами ЕС >>>

Читайте также:

"Двуликость и обман": что говорят в России об отношении Запада к мигрантам
Дембельский аккорд Меркель: эксперт об итогах диалога с Лукашенко о мигрантах
Эйсмонт рассказала подробности переговоров Лукашенко и Меркель
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader