Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польша уведомила Минск о приостановке грузового ж/д-сообщения в "Кузнице"

© SputnikЖелезнодорожная станция "Кузница Белостоцкая"
Железнодорожная станция Кузница Белостоцкая - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Белорусская сторона сообщила о готовности возобновить работу автодорожного пункта пропуска "Брузги".
МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Государственный пограничный комитет Беларуси получил официальное письмо от польской стороны относительно ее намерения приостановить с 21 ноября грузовое сообщение в железнодорожном пункте пропуска "Кузница", сообщили в ГПК.
"В этой связи Госпогранкомитет направил ответ с разъяснением текущей ситуации вблизи автодорожного пункта пропуска "Брузги" (с польской стороны – "Кузница Белостоцкая"), а также проинформировал о мерах, принимаемых для урегулирования ситуации и отсутствии угрозы для сотрудников польских служб", – сообщили Sputnik в пятницу в пресс-службе ГПК.
Также белорусская сторона сообщила о готовности возобновить работу автодорожного пункта пропуска "Брузги".
Накануне Польша пригрозила Беларуси закрыть железнодорожный пункт пропуска в "Кузнице", если не будет стабилизирована ситуация на границе. Польское Министерство внутренних дел уточнило, что ситуация возле пункта пропуска должна быть урегулирована к воскресенью 21 ноября.
Моравецкий предложил профинансировать перелет мигрантов на родину>>>
Кроме того, профсоюз польской железной дороги призвал Министерство инфраструктуры и собственное руководство не осуществлять перевозки через границу с Беларусью в связи с опасениями за личную безопасность железнодорожников.
В настоящее время в связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе автомобильное приграничное движение через переход в Кузнице временно приостановлено – пункт пропуска не работает с 9 ноября.

Миграционный кризис

Страны Евросоюза и Польша обвиняют Минск в создании миграционного кризиса на границе и призывают к введению санкций. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.
Сейчас на границе находится около 2 тысяч мигрантов, которую ждут открытия гуманитарного коридора, чтобы пройти в Германию.
Что происходит на границе Беларуси и Польши - читайте в трансляции Sputnik.
Читайте также:
Минск призвал ООН зафиксировать нарушения прав мигрантов странами ЕС
Меркель выразила солидарность с Польшей по теме мигрантов
Польские силовики напали на фоторепортеров возле города Вейки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader