Еще одна страна может объявить бойкот Олимпийским играм 2022 в Пекине

© Sputnik / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкОлимпийские объекты зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине
Олимпийские объекты зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о том, что Кремль негативно относится к возможному дипломатическому бойкоту Олимпийских игр в Пекине.
МИНСК, 20 ноя ― Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассматривает возможность дипломатического бойкота зимних Олимпийских игр в Пекине в следующем году, пишет в субботу газета Times.
Ранее стало известно, что администрация США изучает аналогичный вопрос - дипломатического бойкота Олимпиады в Пекине, такое заявление сделал президент США Джо Байден. Таким американцы видят ответа на приписываемые Пекину "нарушения прав человека".

По сведениям Times, британский премьер рассматривает бойкот "в знак протеста против ситуации с правами человека в Китае". В британском правительстве идет "активная дискуссия" по поводу того, следует ли Лондону бойкотировать Олимпиаду на дипломатическом уровне. В поддержку бойкоты высказалась глава британского МИД Лиз Трасс.
Огонь зимних Олимпийских игр доставили в Пекин (фото)>>>

Что говорят в Кремле о бойкоте Олимпиады

Кремль негативно относится к возможному дипломатическому бойкоту Олимпийских игр в Пекине со стороны США, ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Какое отношение к возможному бойкоту? Негативное", — цитирует Пескова "РИА Новости".
Путин посетит Олимпиаду в Пекине>>>

Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине (Китай). Стоит отметить, что столица Китая станет первым городом, в котором пройдут как зимняя, так и летняя Олимпиада. Летние ОИ в Пекине состоялись в 2008 году.

Читайте также:

Белорусские лыжники первыми отобрались на Олимпиаду-2022
Отборочные соревнования к Олимпиаде начались в Пекине
Спортсменов, привитых российскими вакцинами, допустят на Олимпиаду-2022
Белорусы не смогут купить билеты на Олимпиаду в Пекин

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader