Спортсменов, привитых российскими вакцинами, допустят на Олимпиаду-2022

© Sputnik / Перейти в фотобанкВакцинации препаратом Sputnik V
Вакцинации препаратом Sputnik V  - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2021
Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса.
МИНСК, 4 окт - Sputnik. Спортсменов, привитых российскими вакцинами от коронавируса, допустят к участию в зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2022 году в Пекине, сообщили в оргкомитете.
"Все вакцины, признанные Всемирной организацией здравоохранения, соответствующими международными организациями, а также официально одобренные странами или регионами, будут приняты, так что российские вакцины допустимы", – заявили в оргкомитете.

Олимпиада-2020 в условиях COVID-19

Международный олимпийский комитет (МОК) 24 марта 2020 года объявил о переносе летней Олимпиады, которая должна была пройти в Токио в августе, из-за пандемии коронавируса. В результате Игры прошли в Токио с 23 июля по 8 августа 2021-го со значительными ограничениями.
По опросам общественного мнения, большинство жителей Страны восходящего солнца были против Олимпиады в условиях мировой пандемии.
Олимпиада в Токио: курьезы, скандалы и немного о результатах >>>

Зимние Игры-2022

24-е по счету зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Решение о проведении их в столице Китая было принято 31 июля 2015 года, примечательно. что Пекин станет первым городом, который примет и летнюю (в 2008-м), и зимнюю Олимпиаду.
В программу белых Игр-2022 включены семь новых дисциплин: женские одиночные соревнования по бобслею, мужские и женские соревнования по фристайлу в дисциплине биг-эйр, смешанная эстафета в шорт-треке, смешанные командные соревнования по фристайлу в акробатике, прыжках на лыжах с трамплина и сноуборд-кроссе.
Катар включил "Спутник V" в список допущенных вакцин для прибывающих в страну >>>

Российские вакцины от коронавируса

В данный момент в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: "Гам-КОВИД-Вак" (торговая марка "Спутник V"), "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона", "КовиВак". В конце июня 2021 года центр "Вектор" подал документы на регистрацию вакцины "ЭпиВакКорона-Н". кроме того, в России работают еще над рядом вакцин против COVID-19.
Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил об устранении всех барьеров по признанию вакцины "Спутник V" в ВОЗ.
В Беларуси доступны "Спутник V" (в том числе налажено собственное производство этой вакцины) и "Спутник Лайт".
Читайте также:
Белорусы не смогут купить билеты на Олимпиаду в Пекин
МОК: непривитые спортсмены должны будут отбыть 21-дневный карантин в Пекине
Путин посетит Олимпиаду в Пекине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала