Белорусские лыжники первыми отобрались на Олимпиаду-2022

© Sputnik / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкОлимпийские объекты зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине
Олимпийские объекты зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Самого опытного лыжника за всю историю страны, Сергея Долидовича, в этот раз не будет на главных стартах четырехлетия: он завершил карьеру сразу после Олимпийских игр в Пхенчхане.
МИНСК, 10 ноя - Sputnik. Белорусские лыжники получили четыре лицензии на Игры в Пекине, которые пройдут в феврале следующего года, сообщили в олимпийском оргкомитете.
Представлять Беларусь в Пекине будут двое мужчин и две женщины - это в два раза меньше, чем на Олимпиаде-2018. Квоты распределялись согласно рейтингу Международной федерации лыжного спорта, где сборная Беларуси занимает далеко не лидирующую позицию.
Главные кандидаты на поездку в Пекин - Полина Сероносова, Михаил Семенов, Анна Королева и Александр Воронов.
Самого опытного лыжника за всю историю страны, 7-кратного участника Игр Сергея Долидовича, в этот раз не будет на главных стартах четырехлетия: он завершил карьеру сразу после Олимпийских игр в Пхенчхане. Именно он стал 5-м в масс-старте на Олимпиаде в Сочи-2014 - это лучшее достижение белорусских лыжников за всю суверенную историю команды.
Больше всего лицензий - по 16 - получили российские, норвежские и шведские спортсмены, входящие в тройку лучших по результатам прошлого сезона. Всего в лыжных гонках на Олимпиаде в разных видах будут стартовать 296 атлетов.
Также в ближайшее время лицензии в Пекин рассчитывают получить белорусские биатлонисты, фристайлисты, конькобежцы и горнолыжники.

Как пройдут Игры - 2022

Олимпийские игры 2022 года в Пекине должны пройти с 4 по 20 февраля 2022 года. Всего разыграют 109 комплектов наград в 15 дисциплинах.
20 октября из греческих Афин в Пекин уже доставили огонь зимних Олимпийских игр.
Из-за пандемии коронавируса на трибуны не пустят иностранных зрителей. Купить билеты на соревнования смогут только жители материкового Китая, выполнившие антиковидные условия. Непривитые атлеты должны пройти трехнедельный карантин.
Кроме Пекина состязания примут Чжанцзякоу и Яньцинь. Талисманом станет панда Бин Дуньдунь.
Пекин будет первым городом, в котором пройдут и летние, и зимние Игры: летняя Олимпиада состоялась в китайской столице в 2008 году.
Флаги Китая и Олимпийских игр - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Отборочные соревнования к Олимпиаде начинаются в Пекине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader