Белорусы не смогут купить билеты на Олимпиаду в Пекин

© AP / Matt SlocumШайбы на льду на фоне олимпийской символики
Шайбы на льду на фоне олимпийской символики - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2021
Антиковидные требования и детали оформления билетов сейчас разрабатывает олимпийский оргкомитет - игры стартуют уже через четыре месяца.
МИНСК, 30 сен – Sputnik. Билеты на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в феврале 2022 года в Пекине, будут продавать только болельщикам, проживающих на материковой части Китая, сообщили в пресс-службе МОК.
Там пояснили, что подобные ограничения для зрителей из-за пределов материкового Китая должны быть введены, чтобы безопасно провести Игры. И добавили, что организаторы "сочувствуют спортсменам и болельщикам со всего мира", которые не смогут приехать на Олимпиаду.
В пресс-релизе МОКа также отмечается, что лица, которые будут покупать билеты, "должны соответствовать требованиям по противодействию коронавирусу". Сейчас эти требования и детали оформления билетов разрабатывает оргкомитет.

Правила для спортсменов

Тем временем, организаторы уже рассказали о требованиях для спортсменов, которые не вакцинировались - атлеты должны будут по прилету в Пекин отбыть 21-дневный карантин.
Случаи, когда у атлетов, имеющих медицинский отвод от прививки, будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Кроме того, все участники Игр-2022 ежедневно будут проходить тестирование на коронавирусную инфекцию.
Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля, Паралимпийские – с 4 по 13 марта.
Читайте также:
Россия планирует войти в пятерку сильнейших на Олимпийских играх в Пекине
Путин посетит Олимпиаду в Пекине
Игроки НХЛ выступят на Олимпиаде в Пекине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала