Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Белорусская турфирма организует эвакуационный рейс из Минска в Дамаск

© Pixabay / blende12Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Воспользоваться такой возможностью бесплатно смогут только те, кто попал в Беларусь с помощью этой туристической компании.
МИНСК, 20 ноя ― Sputnik. Белорусская турфирма организует для своих клиентов бесплатный авиарейс из Минска в столицу Сирии, он запланирован на 28 ноября.
Мигранты, прилетевшие через другие компании, при желании попасть на этот самолет, должны будут заплатить за возвращение 400 долларов. Для граждан Ирака впоследствии организуют дополнительный рейс из Дамаска в Багдад.
Лукашенко: мы не собираемся держать мигрантов на границе >>>

Первый эвакуационный рейс в Ирак

18 ноября компания Iraqi Airways при содействии посольства Ирака в Москве организовала первый эвакуационный рейс из Минска. На него зарегистрировался 431 человек. Чтобы забрать такое количество, отправили более вместительный борт – Боинг-747.
Представитель иракской дипмиссии в Москве сообщил, что такие рейсы могут организовывать и в дальнейшем при соответствующем количестве заявок. Консул Ирака в Москве и Минске Маджид аль-Килани подчеркнул, что самолет забрал только тех, кто решил вернуться добровольно.
Примечательно, что процесс регистрации велся от руки: на посадочном талоне после проверки паспорта прописывали необходимые данные. Маленьких детей и вовсе не регистрировали.
Проблемный маршрут: иссякнет ли поток нелегалов через Беларусь после коллапса на границе >>>

Читайте также:

В центр беженцев на границе с Польшей приехали представители ООН в Беларуси
В гостях хорошо, а дома лучше: как проходил эвакуационный рейс в Ирак
Минобороны Польши: мигранты сменили тактику прорыва через границу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader