Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польские силовики напали на фоторепортеров возле города Вейки

© Sputnik / Виктор ТолочкоПольские силовики применили газ и водометы против мигрантов
Польские силовики применили газ и водометы против мигрантов - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Военные вели себя агрессивно по отношению к репортерам, также они отказались идентифицировать себя, в описании ситуации использовался термин "лица в форме польской армии".
МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Группа людей в форме польской армии напала на трех фоторепортеров в районе города Вейки, инцидент произошел за зоной чрезвычайного положения, сообщил Press Club Polska в Facebook.
Инцидент произошел во вторник, журналисты находились при исполнении своих обязанностей. Репортеры в районе Вейки подошли к воротам и представились охраннику журналистами, сделав фото, они сели в автомобиль.
Как отмечается, польские силовики вытащили их из машины, обругали, забрав куртки. Военные продержали репортеров более часа, пока не приехали полицейские.
Военнослужащие в это время вели себя агрессивно: обыскали авто, проверили содержимое карт памяти.
>>> Правительство ФРГ считает, что диалог с Лукашенко имеет смысл
После приезда полиции журналисты были в растерянности. Правоохранители несмотря на четкую просьбу пострадавших, не предпринимали попыток установить личность нападавших, а ограничились информированием о возможности возбуждения преступления по данному делу.
Об инциденте незамедлительно сообщили операционному центру министра национальной обороны. Фоторепортеры заявили о подаче уведомления о возможности совершения преступления. На них представлены изображения некоторых участников мероприятия.

Что сказали в Минобороны

В свою очередь в Минобороны Польши опровергли факт применения силы в отношении журналистов, отметив, что "вмешательство было полностью законным". Ведомство отметило, что журналисты были в масках и капюшонах, натянутых на головы.
"После того, как им сказали о том, что фотографировать нельзя, они сели в автомобиль и попытались уехать", - рассказали в Минобороны.
В ведомстве напомнили, что сейчас войска находятся в полной готовности на фоне эскалации ситуации на границе.
Польша не пускает на границу журналистов работать в зоне чрезвычайного положения, Беларусь, в свою очередь, наоборот, предоставляет эту возможность. На данный момент на белорусско-польской границе работают десятки средств массовой информации, освещая миграционный кризис. В том числе, СМИ с Запада.
Читайте также:
Они думают, что я буду шутить: Лукашенко про ответ на санкции
Лукашенко готов посадить мигрантов на "Белавиа" и отправить обратно
Гигин о ситуации с мигрантами на границе: Запад боится реакции России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader