Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польша пригрозила Беларуси закрыть ж/д пункт пропуска в Кузнице

© SputnikЖелезнодорожная станция "Кузница Белостоцкая"
Железнодорожная станция Кузница Белостоцкая - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Кризис вызванный наплывом мигрантов с Ближнего Востока, который пытаются через польскую границу попасть в ЕС, привел к обострению двусторонних отношений.
МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Польша пригрозила Беларуси закрыть железнодорожный пункт пропуска в Кузнице, если не будет стабилизирована ситуация на границе, говорится в сообщении польского МВД.
"Министр (внутренних дел и администрации Польши) Мариуш Каминьский поручил главному коменданту Пограничной стражи обратиться к председателю Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генералу Анатолию Лаппо с письмом, призывающим к стабилизации ситуации вблизи пограничного пункта пропуска в Кузнице", – уточнили в пресс-службе МВД Польше.
При этом польская сторона обращает особое внимание, что "в случае отсутствия ответа на это обращение, польская сторона приостановит деятельность находившегося там железнодорожного пограничного перехода".
Министерство внутренних дел Польши уточнило, что ситуация должна стабилизироваться возле пункта пропуска к воскресенью 21 ноября текущего года.
Польская сторона также констатировала, что в последнее время имело место множество актов агрессии возле данного пограничного перехода. Жертвами этих нападений стали офицеры польских служб, охраняющих польско-белорусскую границу, которые были атакованы камнями при пассивности белорусских служб.
Профсоюз польской железной дороги также призвал министерство инфраструктуры Польши и собственное руководство не осуществлять перевозки через границу с Беларусью в связи с опасениями за личную безопасность железнодорожников.
В связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе автомобильное приграничное движение через переход в Кузнице было приостановлено польской стороной еще 9 ноября.
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Колючий забор Евросоюза
В МИД РФ назвали использование Польшей спецсредств антигуманным
Читайте также:
Минск призвал ООН зафиксировать нарушения прав мигрантов странами ЕС
Меркель выразила солидарность с Польшей по теме мигрантов
Польские силовики напали на фоторепортеров возле города Вейки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader