Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Двуликость и обман": что говорят в России об отношении Запада к мигрантам

"Двуликость и обман": что говорят в России об отношении Запада к мигрантам
Подписаться на
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова высказалась о двуликости европейской политики в отношении мигрантов, напомнив о колючей проволоке между странами ЕС и Беларусью, водометах, избиениях и тысячах солдат на границе.
В частности, представитель российской дипломатии ответила на заявление Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о мигрантах, которые "не смогут попасть в Европу, но не должны умирать от холода на границе".
"Если говорить в целом о позиции западных стран, Евросоюза, глобально можно говорить о двуликости, это даже не двойные стандарты. Двойные стандарты ― это нечто сопоставимое, что можно сравнить, а есть вещи несоизмеримые, и в данном случае речь идет о том, что подходы и видение ситуации настолько разнятся в отношении схожих ситуаций, что их невозможно сопоставлять, это двуликость, а не двойные стандарты", ― сказала представитель российского МИД.
У западных стран, по словам Захаровой, нет ощущения собственной ответственности за судьбы конкретных наций в связи с собственными ошибками, "как будто все, что было в Ираке, в Ливии, в Сирии, вокруг этих стран, в Афганистане, как будто в этом нет роли коллективного Запада, и с нынешней ситуацией на белорусско-польской границе нет ничего общего, отметила представитель МИД.
"Это двуликость, обман, введение в заблуждение и манипуляция фактами", ― отметила Захарова.
Мигранты осаждают границу Беларуси и Польши: что происходит - трансляция >>>
Под прикрытием защиты прав человека чего только Запад не предпринимал, отметила представитель МИД РФ. Права человека, настолько нам говорилось, важны настолько, что перед ними меркнут все остальные правила, нормы, законы и традиции. При этом сегодня мы видим, как от этой концепции не осталось и следа, есть точный, холодный, примитивный и бесчеловечный расчет, как выгоднее разрешить ситуацию в пользу для самих себя", сказала Захарова.
Дембельский аккорд Меркель: эксперт об итогах диалога с Лукашенко о мигрантах >>>
"Здесь уже не о правах человека речь идет, здесь идет речь о жизни и здоровье, помимо того, что люди находятся там продолжительное время, пришли туда не от хорошей жизни, их еще поливают водой на холоде, который для них непривычен, и это женщины и дети, так их еще поливают каким-то газом, им угрожают применением оружия и применяют к ним физическую силу, в отношении них проводится кампания по психологической отработке – громкоговорители, запугивание, устрашения, информационная кампания в западных СМИ нацелена только на защиту правильности действий властей, которые принимают в отношении этих людей такие антигуманные меры", ― отметила Захарова.

Читайте также:

Почем мигранты? Польша намерена дважды заработать на миграционном кризисе
Ананич: газ и водометы - так выглядят права человека по-европейски?
Кризис с мигрантами заставит Запад признать Лукашенко?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader