Разведка США опровергла создание COVID как биологического оружия

© REUTERS / Handout .Коронавирус (COVID-19)
Коронавирус (COVID-19) - Sputnik Беларусь, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Еще в марте международная группа экспертов ВОЗ в своем докладе указал на то, что утечка вируса из китайской лаборатории "крайне маловероятна".
МИНСК, 30 окт – Sputnik. Американская разведка считает, что коронавирус (COVID-19) не был разработан как биологическое оружие. С соответствующим заявлением выступила разведсообщество США.
В России нашли стопроцентный способ защиты от COVID – что говорит иммунолог >>
"Мы считаем, что вирус не является результатом разработки биологического оружия и большинство ведомств (разведки) считают, с низким уровнем уверенности, что SARS-CoV-2, вероятно, не был генно модифицирован", - говорится в докладе.
"Наконец, по оценке разведывательного сообщества, китайские официальные лица не знали заранее о вирусе до первоначальной вспышки COVID-19", - указывается в докладе.
Есть главный признак: врач рассказал, как распознать коронавирус у ребенка >>
Вместе с тем, вывод сделан не единогласно. В документе отмечается, что "два ведомства полагают, что нет достаточных данных, чтобы принять положительное решение в пользу одной из версий".
Ранее американская разведка признала, что у нее нет необходимых доказательств, чтобы утверждать, что COVID стал результатом утечки из лаборатории в китайском Ухане.
Лукашенко заявил, что не против ношения масок и поддерживает вакцинацию >>
В марте свет увидел доклад ВОЗ о происхождении коронавируса. Международная группа экспертов, работавшая в Ухане, назвала утечку COVID-19 из лаборатории "крайне маловероятной". В докладе подчеркивается, что коронавирус нового типа, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное.
Почти как ПЦР: новые тесты на коронавирус скоро появятся в аптеках - Sputnik Беларусь, 1920, 29.10.2021
Видео
Почти как ПЦР: новые тесты на коронавирус скоро появятся в аптеках – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader