Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мишустин: правительство приступило к реализации решений Высшего госсовета

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПремьер-министр России Михаил Мишустин
Премьер-министр России Михаил Мишустин  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
В начале ноября в ходе заседания в онлайн-формате на уровне Александра Лукашенко и Владимира Путина были утверждены основные направления реализации положений договора о Союзном государстве и 28 союзных программ.
МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Задача правительств обеспечить своевременность выполнения всех решений, которые были приняты президентами России и Беларуси, сказал премьер РФ Михаил Мишустин во время встречи со своим белорусским коллегой Романом Головченко в Ереване.
По его словам, в России дорожат отношениями с Беларусью и считают нужным вывести на еще более высокий уровень и укрепить интеграцию в Союзном государстве, которому уделяется огромное внимание.
"И запустить новые интеграционные проекты по широкому спектру всей взаимной повестки", - особо отметил глава российского правительства.
Михаил Мишустин подчеркнул, что это в полной мере отвечает интересам граждан России и граждан Беларуси, как граждан Союзного государства.
Мезенцев рассказал об ответе Союзного государства на новые санкции ЕС>>>
"Это позволит сформировать нам общее экономическое и социальное пространство в Союзном государстве", - считает премьер России.
После чего напомнил, что в ходе Высшего государственного совета 4 ноября президенты двух стран утвердили основные направления реализации положений договора о Союзном государстве и 28 союзных программ.
"Задача правительств - обеспечить своевременность выполнения всех решений, которые были приняты нашими лидерами. И, собственно говоря, мы уже приступили к их реализации", - заверил Михаил Мишустин.
По его мнению, необходимо сфокусировать усилия на совместной отработке интеграционных документов на основе принятого плана мероприятий по союзным программам.
Для этого нужно четко придерживаться сроков и этапов, которые прописаны в документах.
После чего он отметил успешность развития торгово-экономических отношений между Россией и Беларусью, поэтому устойчиво растет товарооборот.
"В январе-сентябре он увеличился почти на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до 27 миллиардов долларов. По итогам года мы выйдем на показатель, который превышает докризисный уровень", - уверен Михаил Мишустин.
Патрушев и Вольфович обсудили военную доктрину Союзного государства>>>
После чего обратил внимание на реализацию совместного проекта по строительству Белорусской атомной электростанции, потому что созданные в рамках него научная и технологическая база открывают новые возможности для кооперации в других сферах мирного атома.
Российский премьер поприветствовал запуск на белорусской площадке выпуска вакцины от коронавируса.
Совместное противодействие распространению заболевания позволило восстановить авиасообщение между странами, увеличилась частота движения поездов.
"Мы оказываем поддержку в преодолении нелегитимных, односторонних экономических санкций, которые были введены против Беларуси", - констатировал Михаил Мишустин.
Сборочный цех Минского моторного завода - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Интеграция Беларуси и России
Без дискриминации: Мезенцев о приватизации россиянами предприятий в Беларуси
Читайте также:
Мезенцев рассказал, каким будет символ Союзного государства
Минск и Москва договорились, как будут реализовывать "дорожные карты"
Союзные программы могут реализовать быстро: эксперт об итогах Госсовета

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader