Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Глава МВД ФРГ опроверг сообщения о готовности Берлина принять беженцев

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты из лагеря движутся в логистический центр
Мигранты из лагеря движутся в логистический центр - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Слухи о том, что мигрантов из стихийного лагеря на границе могут забрать автобусы и отвезти в Германию, появились на прошлой неделе. По словам беженцев, им об этом сообщили знакомые из Германии.
МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер назвал ложными сообщения о том, что Германия якобы заявляла о готовности принять часть мигрантов с польско-белорусской границы.
Зеехофер выступил на пресс-конференции по итогам встречи с польским коллегой в Варшаве.
"Примером такой ложной информации сегодня стало то, что федеральное правительство якобы готово принять определенное число беженцев. Речь шла о 2 тысячах. Я немедленно связался с федеральным канцлером и получил четкий ответ, что речь идет о ложной информации", - заявил он.
По словам Зеехофера, ЕС в дальнейшем "придется чаще иметь дело с тем, что при помощи ложных сообщений осуществляются попытки оказать давление".
При этом Германия не собирается закрывать границу с Польшей, так как это решит миграционный кризис, отметил Зеехофер.
"У нас в Германии постоянно звучат требования со стороны полицейских профсоюзов, что я должен закрыть границу с Польшей, ввести пограничный контроль. Мы едины (с польским министром Мариушем Каминьским) в том, что это не является способом решения проблемы. Проблема не в границе Германии с Польшей", - заявил он.

Гуманитарного коридора не будет

"Польша не позволит создать нелегальный миграционный путь из Восточной Европы. Мы действуем решительно и продуманно в сотрудничестве с партнерами и союзниками и стремимся к деэскалации", - заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский после встречи с исполняющим обязанности министра внутренних дел ФРГ Хорстом Зеехофером.

Не первое опровержение

Ранее МИД Германии уже опровергал подобную информацию. Слухи о том, что мигрантов могут забрать автобусы и отвезти в Германию, появились в минувшую пятницу. Как рассказывали беженцы, их знакомые из Германии сообщили, что вскоре мигрантов заберут автобусы и отвезут в Берлин.
"Слухи о том, что Германия планирует отправить автобусы для того, чтобы забрать людей из Беларуси через Польшу являются ложными", - заявили тогда в МИД ФРГ.
Там отметили, что те, кто распространяет эту ложь, подвергают людей большой опасности.
Читайте также:
Эйсмонт рассказала подробности переговоров Лукашенко и Меркель
Меркель выразила солидарность с Польшей по теме мигрантов
Еврокомиссия проведет переговоры с Беларусью по репатриации мигрантов
Лукашенко готов отправить мигрантов на самолете в Германию – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader