Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Никаких автобусов не будет: МИД Германии опроверг вывоз мигрантов с границы

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел Германии в Берлине
Здание Министерства иностранных дел Германии в Берлине - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Те, кто распространяет подобную ложь, подвергают людей большой опасности, отметили в немецком ведомстве.
МИНСК, 14 ноя – Sputnik. МИД Германии опроверг информацию о том, что мигрантов из лагеря на белорусско-польской границе вывезут через Польшу в ФРГ автобусами, с соответствующим сообщением ведомство выступило в воскресенье.
Слухи о том, что мигрантов могут забрать автобусы и отвезти в Германию, появились в минувшую пятницу. Один беженец из лагеря на границе рассказал о том, что ему знакомые из Германии рассказали, что в понедельник мигрантов заберут автобусы и отвезут в Берлин.
"Слухи о том, что Германия планирует отправить автобусы для того, чтобы забрать людей из Беларуси через Польшу являются ложными", - заявили в МИД ФРГ.
Там отметили, что те, кто распространяет эту ложь, подвергают людей большой опасности.

Лагерь мигрантов на границе

Стихийный лагерь беженцев, в котором, по официальным подсчетам, находятся не менее 2 тысяч человек, возник у погранперехода Брузги на белорусско-польской границе в понедельник 8 ноября.
Мигранты всю неделю продолжали прибывать в лагерь большими группами, семьями с детьми. Они вынуждены жить в собственноручно построенных шалашах и землянках, им не хватает питания, воды и теплых вещей, хотя белорусская сторона предпринимает все усилия, чтобы обеспечить мигрантов всем необходимым. Соответствующее поручение отдал президент страны Александр Лукашенко.
Борьба за еду и за жизнь: мигранты из лагеря на границе просят о помощи >>>
Мигрантами было предпринято несколько попыток перебраться на польскую территорию, однако там им оказывают сопротивление и выдворяют обратно на территорию Беларуси.
Читайте также:
Польша может перекрыть железную дорогу с Беларусью
Киев возведет укрепления на слабых местах в смежных с Беларусью областях
Польша обсуждает с Литвой и Латвией возможность созыва Совета НАТО
Путин: РФ готова помочь урегулировать кризис на границе Польши и Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader