У западных границ Беларуси с 1 ноября зафиксировано 25 полетов разведавиации

© SputnikК лагерю беженцев приехали несколько машин польской полиции
К лагерю беженцев приехали несколько машин польской полиции - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Оборонное ведомство Беларуси сообщило, что вдоль госграницы на западном и северо-западном направления ВС увеличили состав дежурных сил противовоздушной обороны.
МИНСК, 10 ноя - Sputnik. Министерство обороны Беларуси с 1 ноября зафиксировало на сопредельной территории в воздушном пространстве у границы республики 25 полетов разведывательной и 175 полетов боевой авиации, заявил командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Беларуси Игорь Голуб.
В среду утром Минобороны сообщило, что вдоль государственной границы Беларуси как на западном, так и на северо-западном направлении Вооруженные Силы Беларуси нарастили состав дежурных сил противовоздушной обороны.
"С 1 ноября 2021 года по настоящее время силами и средствами радиотехнических войск ВВС и войск ПВО на сопредельной территории в воздушном пространстве вблизи госграницы республики было вскрыто 25 полетов разведавиации различного назначения", – сказал Голуб. Видеозапись его выступления распространила в среду пресс-служба Минобороны.
Россия и Беларусь продлили на 25 лет работу военного узла связи в Барановичах>>>
По его словам, были зафиксированы случаи, когда воздушные разведчики подлетали к госгранице на минимальное расстояние – до 20 км.
Кроме того, продолжил Голуб, зафиксированы 175 полетов боевой авиации оперативно-тактического назначения на сопредельной территории, а также 64 полета авиации различного назначения в 15-километровой зоне.
В Минобороны также отметили, что по решению военного ведомства Беларуси, согласованного с руководством министерства обороны РФ, в среду, 10 ноября, отработаны практические вопросы взаимодействия в воздухе сил и средств, входящих в комплект единой региональной системы противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси и России.
Там отметили, что 10 ноября государственную границу Беларуси в воздухе патрулировали 2 самолета ТУ-22М3 воздушно-космических сил России.
"Самолеты ТУ-22М3 в расчетное время совершили посадку на аэродроме, базирующемся на территории России", – сказали в Минобороны.
Ту-22М3 и Су-30СМ - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Минобороны РФ объяснило появление в небе Беларуси Ту-22М3
Читайте также:
Генштаб о военной доктрине Союзного государства: мы никогда не развяжем войну
Беларусь рассчитывает в 2022 году получить эскадрилью вертолетов Ми-35П
В каких условиях может произойти "рецидив войны" на европейском континенте?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader