Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Караев рассказал, как для мигрантов переоборудовали логистический центр

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты в логистическом центре на границе
Мигранты в логистическом центре на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Логистический центр находится в 500 метрах от белорусско-польской границы, там хранятся, переупаковываются и оформляются товары.
МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Около 40% площадей логистического центра, находящегося в пункте пропуска "Брузги", переоборудовали в течение двух часов для того, чтобы обогреть мигрантов, заявил помощник президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев.
"Было оперативно принято решение для того, чтобы люди вторую ночь на асфальте не ночевали. Чтобы освободить часть пространства от товаров, их в течение двух часов отгружают на дальнюю часть склада, освобождая около 40% площадей. Здесь нормальные условия – около 15–16 градусов тепла, температура дальше повысится", – сказал он.
По его словам, оперативно подвозятся матрасы, доставят около двух тысяч одеял и подушек по линии "Красного Креста". Кроме того, на шести полевых кухнях готовят перловую кашу, в ближайшее время мигрантов накормят горячей пищей.
Караев подчеркнул, что, по сведениям Госпогранкомитета, не все беженцы захотели переместиться в логистический центр. Тем не менее, на улице установлены биотуалеты, палатки для приема пищи, есть питьевая вода в нескольких точках.
"Будем отслеживать порядок, спокойствие, кроме того, врачи подъедут и проведут термометрию, чтобы в один из коридоров, которые выделяются, отселить тех, кто температурит", – добавил Караев.
Напомним, во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко поручил губернатору Гродненской области Владимиру Каранику и помощнику по региону организовать ночлег для женщин и детей, находящихся на белорусско-польской границе. Для приема и обогрева замерзших людей подготовили логистический центр, в нем смогут принять всех беженцев с белорусско-польской границы: заготовлено более двух тысяч спальных комплектов.
Читайте также:
СК Беларуси начал проверку по факту применения польскими силовиками спецсредств
Президент Литвы призвал последовать примеру Меркель и поговорить с Лукашенко
Минск и Берлин заинтересованы в разрешении кризиса на границе – МИД Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader