Видео

Накормили, обогрели и домой? Что происходит с мигрантами после разгона – видео

Подписаться на
Утром после разгона на погранпереходе "Брузги" оставались горы мусора и разбитый асфальт, польские силовики накануне применили против мигрантов шумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы. Что происходит с мигрантами после жесткого разгона, смотрите на видео Sputnik.
Несмотря на жесткий разгон накануне, часть мигрантов остается в палатках у границы в надежде попасть в Евросоюз. Они не хотят уходить далеко от границы, так как боятся быть депортированными.
Ночь в палатках у колючего забора провели около 1200 человек, среди них много детей, их в ближайшее время переселят в центр временного содержания.
Мигранты на границе Беларуси и Польши: что происходит - трансляция >>>
Остальных мигрантов накануне вечером перевезли в логистический центр вблизи границы. Там они провели ночь в тепле, Красный крест помог им с теплой одеждой, ночь прошла спокойно, отметил, общаясь с журналистами, помощник президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев, общаясь с журналистами.
"Те мигранты, которые переночевали в логистическом центре, провели ночь в более комфортных условиях - спали на подушках, матрацах и под одеялами", - сказал Караев.
Утром мигрантам предоставили завтрак - чай, вареные яйца, выдали продуктовые наборы, позже обещали горячее питание - в логистический центр привезли армейскую кашу. За едой выстроилась очередь, сначала кормили маленьких детей, потом всех остальных.
Некоторым мигрантам потребовалась помощь медиков – беженцы пострадали от слезоточивого газа .
Утром четыре автобуса с беженцами покинули стихийный лагерь у границы. Их заселят в другие центры, чтобы не создавать толпу в нынешнем логистическом центре.

Читайте также:

Химические ожоги глаз: Караев рассказал про пострадавших от водометов
Кризис с мигрантами заставит Запад признать Лукашенко?
"Польские генералы сходят с ума": эксперт о гранатах Польши против мигрантов
Лукашенко о ситуации на границе: Польше этот конфликт сегодня нужен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader