Лукашенко хочет провести социологическое исследование по новой Конституции

© Sputnik / Виктор ТолочкоКонституция Республики Беларусь
Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Белорусские власти зачастую инициируют проведение больших социологических опросов, как например перед Всебелорусским народным собранием.
МИНСК, 15 ноя - Sputnik. Цель сегодняшнего мероприятия - свести воедино все выработанные предложения, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости в ходе совещания с членами рабочей группы по изменению Основного закона.
Белорусский лидер выразил надежду, что встреча в понедельник станет итогом всей проделанной работы. Теперь необходимо сделать завершающую конфигурацию обновленной Конституции, чтобы ее положения "представляли собой единую и стройную систему".
По его мнению, новации в политической сфере в итоге должны создать условия для развития независимой Беларуси и благополучия ее жителей.
"Все предложения по тем ключевым вопросам, которые мы неоднократно обсуждали ранее и продолжим обсуждать сегодня, вам предстоит донести до членов Конституционной комиссии. И подготовиться к этому мероприятию надо будет основательно", - предупредил глава государства.

Социология в помощь

"Думаю, надо также провести масштабное социологическое исследование на эту тему, охватив различные регионы и слои населения. Как мы делали накануне Всебелорусского народного собрания", - цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента.

По словам белорусского лидера, властям важно знать, что думает общество не только об изменении Конституции, но и по другим важным для республики вопросам.
Читайте также:
Автор первой Конституции Беларуси сказал, что изменится с принятием новой
Лукашенко: двоевластия в Беларуси допустить нельзя
Одна сессия и срок в 5 лет: парламент может поменять формат работы
Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Администрация президента: новая Конституция разрабатывается не под Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader