Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что важно не упустить на внешнем и внутреннем контуре Союзного государства?

Подписаться на
Внешние вызовы, которые стоят перед Союзным государством, приоритетны, но надо наблюдать и за внутренней обстановкой, считает политический аналитик Иван Лизан.
В ситуации обостряющихся внешних вызовов, когда санкционная политика Запада и провокации на границах Союзного государства только усиливаются, стоит обратить особое внимание на настроения внутри общества, на слаженность механизмов "выпуска общественного пара" и состояние умов, считает собеседник Sputnik Беларусь, российский политический и экономический аналитик Иван Лизан.
"Нужно следить за тем, что происходит внутри России и Беларуси, ведь эти процессы во многом схожи. Мы видим ужесточение внутренней политики в части НКО, при этом важно не уничтожить остатки некоммерческого сектора, которые являются достаточно полезными", - рассуждает эксперт.
Кто в ответе за интеграцию? Эксперт о наболевших вопросах чиновникам >>>
К полезным некоммерческим организациям, к примеру, эксперт относит хосписы, где людям с неизлечимыми болезнями помогали проводить свои последние дни. Вообще в России с 2012 года действует закон об иностранных агентах, что позволяет только адиозные организации признавать нежелательными, чья деятельность может замещаться через суд.
"В Беларуси, по моим наблюдениям, прошла "ковровая бомбардировка". Зачистили и то, что нужно было зачистить давным-давно, но при этом пострадали и некоторые полезные НКОшки", - сказал Лизан.
Программу с участием российского политического и экономического аналитика Ивана Лизана смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube-канале.
Лукашенко хочет получить от России несколько "Искандеров" >>>

Читайте также:

Макей: Минск не ведет войну на границе с Польшей - полная версия интервью
Союзные программы могут реализовать быстро: эксперт об итогах Госсовета
Запад напрягся: эксперт пояснил содержание Военной доктрины Союзного государства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader