Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Будет ли прорыв границы, и как помочь мигрантам?

Подписаться на
На границе Беларуси с Польшей настоящая гуманитарная катастрофа, сотни мигрантов прямо у КПП "Брузги" ждут возможности попасть в ЕС - в студии радио Sputnik представители "Системной правозащиты" Дмитрий Беляков и Анжелика Аверкова.
На белорусско-польскую границу правозащитники привезли гуманитарную помощь, медикаменты, жаропонижающие, противовирусные средства и конфеты детям. То, что сейчас там происходит - "просто мрак", рассказывают зрителям Sputnik известные общественники, правозащитники Дмитрий Беляков и Анжелика Аверкова.
"Люди прибывают и прибывают, за четыре дня лагерь мигрантов вырос на километр. Я общался с мигрантами, они рассказывают, что за "провайдерство" платили около $3-4 тысяч в Турции", - сообщил Беляков.
"Сидячая забастовка" мигрантов у пункта пропуска "Кузница" - трансляция >>>
Собеседник Sputnik приводит факт, когда два жителя Ирака и житель Сирии, имея на руках вид на жительство в Германии и статус беженцев, были выдавлены польскими силовиками на территорию Беларуси.
"У меня есть на руках их обращение, которое мы подадим в европейские правозащитные организации", - сказал Беляков.
"Возвращаться им некуда": политик о "походе" колонны мигрантов на Польшу >>>
"Ситуация в чем-то похожа на недавнюю. Прекрасно помню, что было в Турции, когда обвиняли Эрдогана в том, что он подвозит мигрантов автобусами, как мигранты штурмом пытались взять колючую проволоку на границе с Грецией, как оттуда стреляли "холостыми" даже из орудий! Но Турции тогда были выделены миллиарды", - рассуждает Аверкова.
Подробности - в программе с участием правозащитников Дмитрия Белякова и Анжелики Аверковой на Sputnik Беларусь и нашем YouTube-канале.
Эксперт о трех сценариях развития событий на границе Беларуси и Польши >>>

Читайте также:

Коллапс с мигрантами и развод с Западом - эксперт о последствиях для Беларуси
В МИД Беларуси рассказали, что сделано для снижения потока мигрантов
Опять адаптироваться? Как ситуация с мигрантами влияет на бизнес в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader