Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Возвращаться им некуда": политик о "походе" колонны мигрантов на Польшу

Подписаться на
Что удалось выяснить в общении с мигрантами на границе, откуда уверенность, что за ними приедут автобусы из Германии, и что делает объединение "Белая Русь" для разрешения миграционого кризиса? В студии радио Sputnik - политик иобщественный деятель Александр Шатько.
В стихийном лагере беженцев на белорусско-польской границе холодно, ветрено, нервно, и градус этого напряжения подталкивает мигрантов к внутренним разборкам. Люди ждали, что их примут, им обещали (в частности Германия), но Польша решила их не пропускать, рассказал в беседе на Sputnik заместитель председателя Республиканского общественного объединения "Белая Русь" Александр Шатько.
"Какая-то часть мигрантов уходит, но приходят другие, более экипированные, со спальными мешками и знанием ситуации. Их подвозят на машинах к ближайшей к границе автозаправке, а затем люди идут пешком еще километров 10", - рассказывает Шатько.
"Сидячая забастовка" мигрантов у пункта пропуска "Кузница" - трансляция >>>
По словам собеседника Sputnik, многие мигранты-курды не могут вернуться назад не только из-за нехватки средств, но и потому, что возвращаться им попросту некуда - жилье на родине продано, а новые порядки в странах исхода не позволяют им надеяться на благоприятные последствия, ведь там их теперь воспринимают как предателей.
Эксперт о трех сценариях развития событий на границе Беларуси и Польши >>>
Подробности в программе с участием заместителя председателя РОО "Белая Русь" Александра Шатько на сайте Sputnik Беларусь и нашем YouTube-канале.

Читайте также:

Коллапс с мигрантами и развод с Западом - эксперт о последствиях для Беларуси
Опять свергнуть власть? Чего хочет Польша от Беларуси в истории с мигрантами
В МИД Беларуси рассказали, что сделано для снижения потока мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader