Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польша может перекрыть железную дорогу с Беларусью

© Sputnik / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкСортировочная станция железной дороги
Сортировочная станция железной дороги - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Беларусь является важным транзитным государством, через нее проходит жд-магистраль из Китая в Европу, которую окрестили новым "шелковым путем".
МИНСК, 13 ноя - Sputnik. Польша готова перекрыть железнодорожное движение с Беларусью, лишив ее транзита, заявил глава МВД республики Мариуш Каминьский в эфире радиостанции RMF FM.
По его словам, белорусские власти знают, что Польша может закрыть очередные погранпереходы, как это сделала во вторник с пунктом пропуска "Кузница", в том числе и железнодорожные. В таком случае Беларусь может лишиться грузового транзита, в том числе из Китая. Как отметил Каминьский, Польша об этом знает и все учитывает.
"Все обдумываем, учитываем и направляем соответствующие сигналы режиму, чтобы закончили такого типа действия (миграционное давление на ЕС - Sputnik), или будут в полной изоляции – не только политической, но и экономической", - сказал он.
Напомним, с 9 ноября Польша закрыла автомобильное движение через пограничный переход "Кузница", возле которого скопилось большое количество мигрантов. Автомобилистам порекомендовали ехать на пограничные переходы в Тересполе и Бобровниках.
Лукашенко может поговорить с Меркель о мигрантах в ближайшее время - Путин >>>

Новый "шелковый путь"

В мае 2020 года открылось движение по новому маршруту регулярных грузовых железнодорожных перевозок Китай - Европа, который связывает китайский город Иу и литовский Вильнюс. Протяженность маршрута составляет 10146 километров, он проходит через Казахстан, Россию и Беларусь. Из Вильнюса грузы перенаправляться в еще 36 стран Европы.
Путин высказался о возможном перекрытии Минском транзита газа в ЕС >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader