Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Литва начала установку четырехметрового заграждения на границе с Беларусью

Литовский пограничник - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
В первую очередь хотят закрыть "наиболее проблемные" участки, там полностью оградиться хотят уже весной.
МИНСК, 27 окт – Sputnik. Литовские специалисты начали установку четырехметрового заграждения на границе с Беларусью, об этом сообщила компания-подрядчик Epso-G, которая обеспечивает строительство сооружения.
Заграждение состоит из металлической сетки, поверх которой затем натянут колючую проволоку. Установка первых сегментов уже началась.
"В первую очередь заграждением закрываются наиболее проблемные участки границы, протяженность которых составляет около 100 километров. До конца текущего года здесь будет натянута колючая проволока, а до конца апреля установлено четырехметровое заграждение", - рассказала компания-подрядчик.
На Литву приходится 1 070 километров границы Шенгенской зоны, из них примерно 680 километров – с Беларусью. На белорусской границе устанавливаются заграждения из концертины – проволоки с острыми лезвиями. Помимо этого началось строительство и четырехметрового заграждения.
"Закрыться" от Беларуси будет стоить Литве 152 миллиона евро. Правительство страны планировало получить на эти цели деньги от Евросоюза, однако в Брюсселе заявили, что не будут финансировать строительство барьеров.
Читайте также:
Беженка из Африки покусала литовских пограничников - они применили газ
Facebook закрыла три группы о миграции в ЕС через Беларусь
Литовские военные применят оружие в случае угрозы их жизни на границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader