Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Эйсмонт прокомментировала возможный диалог Лукашенко и Меркель о мигрантах

© Sputnik / Виктор ТолочкоПресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт
Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
О возможности скорого диалога между первыми лицами Беларуси и Германии о путях разрешения миграционного кризиса в субботу заявил президент РФ Владимир Путин.
МИНСК, 13 ноя ― Sputnik.Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт прокомментировала возможность беседы белорусского президента Александра Лукашенко и временно исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелы Меркель о миграционном-кризисе, сложившемся на белорусско-польской границе.
Белорусская сторона не была инициатором разрыва такого диалога и всегда готова к его продолжению, отметила Эйсмонт, чьи слова цитирует РИА Новости.

"Скажу Вам так: всегда были готовы, сейчас готовы и будем готовы обсуждать. Не мы разрушили этот диалог", - сказала Эйсмонт.

Ранее в субботу президент России Владимир Путин высказался о возможном диалоге между экс-канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая пока продолжает исполнять обязанности, и белорусским президентом Александром Лукашенко. По мнению Путина, такая беседа может произойти уже в ближайшее время, поскольку мигранты стремятся именно в Германию.
Лукашенко может поговорить с Меркель о мигрантах в ближайшее время - Путин >>>
Ранее, напомним, стало известно о готовности одного из немецких городов принять у себя мигрантов с белорусско-польской границы, об этом объявили власти Мюнхена.
Власти столицы Баварии предложили "быстро и без лишней бюрократии принять застрявших на границе людей и обеспечить им доступ к соответствующих процедурам, касающимся получения убежища".
Шестые сутки на границе: что происходит в лагере мигрантов ― трансляция >>>

Лагерь мигрантов на границе

Стихийный лагерь беженцев, в котором, по официальным подсчетам, находятся не менее 2 тысяч человек, возник у погранперехода Брузги на белорусско-польской границе в понедельник 8 ноября.
Мигранты всю неделю продолжали прибывать в лагерь большими группами, семьями с детьми. Они вынуждены жить в собственноручно построенных шалашах и землянках, им не хватает питания, воды и теплых вещей, хотя белорусская сторона предпринимает все усилия, чтобы обеспечить мигрантов всем необходимым. Соответствующее поручение отдал президент страны Александр Лукашенко.
Борьба за еду и за жизнь: мигранты из лагеря на границе просят о помощи >>>
Мигрантами было предпринято несколько попыток перебраться на польскую территорию, однако там им оказывают сопротивление и выдворяют обратно на территорию Беларуси.

Читайте также:

Макей: Беларусь открыта для диалога по ситуации с мигрантами на границе
МИД РФ: соседи Беларуси отказались сотрудничать по ситуации на границе
В СК рассказали об уголовных делах по фактам гибели мигрантов на границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader