Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

США обеспокоились ситуацией на белорусско-польской границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛагерь беженцев на белорусско-польской границе
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Мигранты на границе Беларуси и Польши продолжают "осаду" пятый день. Беженцы разбили лагерь, который с каждым днем становится все больше, постепенно прибывают новые люди. Мигрантам привозят гуманитарную помощь, но еды не всегда хватает.
МИНСК, 12 ноя – Sputnik. США очень обеспокоены миграционным кризисом на белорусско-польской границе, заявила вице-президент Штатов Камала Харрис.
"Мы очень обеспокоены действиями Беларуси и тем, что происходит на границе с Польшей", - сказала она журналистам во время визита во Францию.
В ходе визита Харрис также обсудила ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Что происходит на границе

В минувший понедельник, 8 ноября, несколько тысяч мигрантов собрались неподалеку от пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе. Они заявляли, что намерены попасть через территорию Польши в Германию.
Беженцы ушли в лес, где периодически пытаются прорваться через проволочные заграждения на границе. Польская сторона оказывает активное сопротивление.
Люди разбили палаточный лагерь в лесу у границы, а также обустраивают шалаши и землянки. По предварительным оценкам, там находится более двух тысяч человек, среди них - женщины и дети. Мигрантам доставляют гуманитарную помощь.
Читайте также:
Лавров и Шойгу обсудили с главами МИД и Минобороны Франции ситуацию с беженцами
Стало известно, где разместят детей беженцев
Хренин: военная активность Польши никак не связана с миграционным кризисом
Мигрантам привезли дрова - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Пятые сутки "осады" мигрантами: что происходит на границе – трансляция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader