Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Лавров и Шойгу обсудили с главами МИД и Минобороны Франции ситуацию с беженцами

© REUTERS / POOLМеждународная конференция в Елисейском дворце в Париже
Международная конференция в Елисейском дворце в Париже - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
На встрече в Елисейском дворце были затронуты вопросы отношений России и НАТО, а также Минские соглашения.
МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Лавров и Шойгу на министерской встрече в Париже заявили, что ситуация на белорусской границе должна разрешиться путем диалога заинтересованных сторон.
Заседание российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности в формате "2+2" прошло в Париже в пятницу. Во встрече участвовали главы МИД Сергей Лавров и Жан-Ив Ле Дриан и главы оборонных ведомств Сергей Шойгу и Флоранс Парли.
"При обсуждении ситуации на белорусско-польской границе с российской стороны была подчеркнута необходимость урегулирования проблемы только путем уважительного диалога между заинтересованными сторонами и на основе норм гуманитарного права", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
Пятые сутки "осады" мигрантами: что происходит на границе>>
Министры и главы оборонных ведомств двух стран затронули также в разговоре развитие отношений России и НАТО. Особый акцент был сделан на нераспространении и контроле над вооружениями, предотвращении гонки вооружений в космосе, развитии отношений Россия-ЕС и Россия-НАТО.
Кроме того, при обсуждении ситуации на Украине, участники встречи подтвердили необходимость Минских соглашений, остающихся единственной международно признанной правовой основой для разрешения внутреннего конфликта в этой стране.

Что происходит на границе

В минувший понедельник, 8 ноября, несколько тысяч мигрантов разбили лагерь на белорусско-польской границе. Они заявляют, что намерены попасть через территорию Польши в Германию.
Стало известно, где разместят детей беженцев>>
Польская сторона оказывает активное сопротивление и не пропускает беженцев на свою территорию.
По предварительным оценкам, там находится более двух тысяч человек, среди них - женщины и дети. Мигрантам доставляют гуманитарную помощь.
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Колючий забор Евросоюза
США обеспокоились ситуацией на белорусско-польской границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader