Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Стало известно, где разместят детей беженцев

© Sputnik / Инна ГришукДети в лагере мигрантов
Дети в лагере мигрантов - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
В четверг президент Беларуси Александр Лукашенко поручил определить, где можно было бы временно разместить детей мигрантов.
МИНСК, 12 ноя - Sputnik. Детей беженцев из лагеря у белорусско-польской границы разместят в спортивно-оздоровительном центре "Свитанок", сообщил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк.
Центр находится недалеко от агрогородка Поречье Гродненского района. На данный момент ведется подготовка объекта к размещению детей мигрантов.
"Объект сейчас свободен. Здесь в тепле могут разместиться до 200 человек. При необходимости будет обеспечена и медицинская помощь", - приводит слова Пранюка БелТА.
В четверг президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал разместить детей мигрантов в санаториях, "где-то, может быть, и с матерью".
Комментируя поручение главы государства, министр образования Игорь Карпенко заявил, что в центры, куда заселят детей, подберут педагогов и воспитателей. Беженцам предложат, чтобы их дети "по крайней мере находились не на границе, в этих полевых условиях, а в более приемлемых условиях", сказал министр. Он добавил, что такую же возможность предоставят матерям и беременным женщинам.
В пятницу появились кадры, на которых дети, находящиеся в лагере на границе, стоят с табличками в руках. "Где права человека? Мы хотим в школу", - написано на них. Кроме того, многим родители сделали такие же надписи на лице и нарисовали слезы.
Читайте также:
Ситуация на границе остается напряженной, беженцы прибывают - ГПК
"Мы не животные, мы люди": истории и просьбы мигрантов на границе Польши
Люди устали: что происходило в лагере мигрантов на границе 11 ноября – видео
Мигрантам привезли дрова - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Пятые сутки "осады" мигрантами: что происходит на границе – трансляция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader