Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

ЕС вместо помощи бряцает оружием и грозит санкциями Беларуси - Володин

© Sputnik / Перейти в фотобанкСитуация на белорусско-польской границе
Ситуация на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Миграционный кризис на белорусско-польской границе вызвал негативную реакцию у руководства Евросоюза, а также привел к угрозам введения новых рестрикций в отношении властей Беларуси.
МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Совет Европы, ПАСЕ, ОБСЕ и Европарламент должны взять на себя ответственность и помочь беженцам, заявил председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин.
По мнению российского политика, причиной происходящего на белорусско-польской границе является многолетний политический курс США и Евросоюза в отношении Ближнего Востока.
"Большая часть беженцев ― выходцы из стран, куда вводились войска НАТО. Чтобы строить демократию по своему образцу, навязывать свои стандарты", - написал спикер Госдумы в своем телеграмм-канале.
При этом он привел в пример такие страны, как Ливия, Ирак и Сирия, которые не выиграли ничего от западной экспансии, а граждане этих государств теперь вынуждены искать убежища.
"Евросоюз не спешит помогать Беларуси в этой ситуации, как это делалось, например, в отношении Турции или Италии", - констатировал Вячеслав Володин.
По его мнению, ситуация складывается с точностью до наоборот, когда с согласия ЕС и вопреки гуманизму Польша применила газ и огнестрельное оружие против людей. Вслед за этим не прозвучало никаких осуждений в адрес польских властей.
"Вместо этого — бряцают оружием и грозят санкциями Беларуси. Что это, если не двойные стандарты?", - задал риторический вопрос российский политик.
Спикер Госдумы считает, что в данной ситуации было бы правильным, если бы "международные организации: Совет Европы и ПАСЕ, ОБСЕ и Европарламент — перестали перекладывать ответственность и помогли беженцам".
Вячеслав Володин пообещал поддержку Беларуси, оказавшейся в сложной ситуации, когда столкнулась с наплывом мигрантов. При этом позиция белорусских властей заслуживает уважения.
"Чего нельзя сказать о тех, кто своими действиями создал проблему. Обязательно поднимем этот вопрос на предстоящей сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России", - подытожил он.
Что происходит на белорусско-польской границе - читайте в трансляции Sputnik.
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Встречи и обвинения: какова реакция в мире на кризис с мигрантами в Беларуси
Читайте также:
Лукашенко ответил США на обвинения в финансировании потока мигрантов
Макей о ситуации на границе: мы впервые сталкиваемся с чем-то подобным
Лавров предложил ЕС помочь Беларуси в ситуации с мигрантами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader