Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Меркель попросила Путина вмешаться в ситуацию с мигрантами

© REUTERS / ALKIS KONSTANTINIDISАнгела Меркель
Ангела Меркель - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Врио немецкого канцлера позвонила российскому лидеру по телефону. Владимир Путин в свою очередь предложил наладить обсуждение проблемы миграционного кризиса в контактах стран-членов Евросоюза с Минском.
МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Ангела Меркель, которая сейчас исполняет обязанности канцлера Германии, попросила российского президента Владимира Путина вмешаться в ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе, сообщили в среду в кабмине ФРГ.
"Канцлер Меркель сегодня позвонила президенту Путину по поводу ситуации на белорусско-польской границе. Она подчеркнула, что инструментализация мигрантов белорусским режимом бесчеловечна и неприемлема, и попросила президента Путина повлиять на это", - заявил представитель кабмина ФРГ.
Пресс-служба Кремля в свою очередь сообщила, что президент России предложил Меркель наладить обсуждение миграционного кризиса между странами Евросоюза и официальным Минском.
"Подробно рассмотрена ситуация с беженцами на границах Беларуси со странами ЕС. Выражена озабоченность гуманитарными последствиями миграционного кризиса...Владимир Путин и Ангела Меркель условились продолжить разговор на данную тему", - говорится в сообщении Кремля.

Ситуация на границе Беларуси и Польши

Утром в минувший понедельник к белорусско-польской границе в районе пункта пропуска "Брузги" пришло несколько тысяч мигрантов. Минуя погранпереход, они ушли в лес и попытались прорваться в Польшу через проволочное заграждение.
Части из них это удалось, оставшиеся разместились в палаточном лагере у границы на белорусской территории. Польские силовики перекрыли участок границы, для разгона мигрантов они использовали в том числе слезоточивый газ.
Что происходит на границе сейчас - читайте в онлайн-трансляции Sputnik.
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Песков о ситуации с мигрантами: надвигается гуманитарная катастрофа
Читайте также:
ОДКБ надеется, что Беларусь и Польша решат проблемы мигрантов мирно
В Польше обвинили Россию в желании "извлечь выгоду" из кризиса на границе
Запад запустил кампанию с обвинениями РФ в миграционном кризисе – Захарова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader